今日こそは! | 人形劇作家フーミンと相棒のロバ次郎のブログ

人形劇作家フーミンと相棒のロバ次郎のブログ

こんにちは、フーミンと申します。
私の作った人形のロバ次郎と一緒に、アトリエ開業の裏話、失敗談、日々の出来事を書いていきたい思います。気軽にコメントください。人形制作のオーダー承ります。

どーも、フーミンアーンドゆうなですキョロキョロ
今日こそはカルメ焼き成功させるぜ!
 
ではゆうな。卵の白身をボールに入れて。
「はい」
 
おいおい、黄身まで入れるなよニコ
「あ、ごめん」
 

 

 

卵白を泡立て、重曹いれて砂糖を混ぜます。
 
 

 

 

シャーベット状になるまで混ぜて混ぜて。
よし、重曹卵の準備完了!
 
 
グラニュー糖80グラム。
「オッケー」
 
 

 

 

中火にかけます。
 

 

 

115度になったら弱火にして、
 

 

 

125度から130度の間で火を止める。
 

 

 

雑巾の上で20秒から30秒待ち、
 

 

 

重曹卵を投入!
ゆうなかき混ぜて!
「おりゃあああ!プンプン
 

 

だああっ、失敗アセアセ

 

「あーんえーん