ども。
昨日更新しようとして、うっかりしてました。
…
イルカ先生お誕生日オメー!!ヾ(@°▽°@)ノ
んで、小話はネタが浮かばなかったのでないのですが、今日シフォン焼きました。
最近、今までのシフォンの失敗は水分量とオーブンの温度設定だと思い至り、2回ほど焼いてみて
ウチのオーブンだったら最初210度10分ホイル被せて200度20分かな…
と、試しに焼いてみたら、正解~♪
今までで一番上手く焼けたよ!
つか、このサイズで成功したの初めてだ!
やったぁやっとマスターしたぁぁぁヽ(゜▽、゜)ノ
おかんに、「シフォン飽きた」と言われつつも焼いた甲斐はあったよーぅ。
つか、おかんよ…正直すぎるけど贅沢な台詞だなおい。
じゃぁパウンド焼こうか?って言ったら「パウンドはカロリーがね…」って
そりゃな。パウンドの4分の1はバターだし4分の1は砂糖だし。
カロリーの塊ですよアレは。
バニーちゃんも、夜食べたら大変ですよ。
おし、明日はタッパーで水羊羹作ろう。
あ、今度タッパーでレアチーズ作ってみっかナー。
作んのは楽しいんだけど、作ったら食べなきゃなんないのが難だわな。
明日はちょうどパンが無いからケーキを食べます。