タイバニ記事ばっかでどうなの?ってことで
久々にケーキ作りました。
カシスと蜂蜜に漬けたドライクランベリー入りのチーズケーキだす。
…実はこれ先週も同じものを作っているんだけども、クランベリーを入れすぎて自分的には失敗…
って思ってたらオカンには大好評だったという…
なして。
でも納得いかなかったので、も一個作った。
つか夏前までに使わなきゃならんクリームチーズの買い置きが一つあったってーのもあったり…
節電で夏はオーブンなぞ使えねぇからな…
本格的に暑くなる前に材料は使いきっちまわないとな…
スクエア型で作りますた。
なので、たてに12個に切り分けて。
これを一個っつラップにくるんで…
スティックタイプのチーズケーキ~。
写真用にかごなどに入れてみました。
なんか籠に入れるとみれるな…
しかし籠だと冷蔵庫で邪魔だわ。
ビニール袋に無造作にざかざかしまって冷蔵庫へ。
一個味見として食べてみたんだけど何かもちっとしてた。
…あれ、ベイクドチーズケーキってこんな味だっけ?
あ、最近自作のチーズケーキしか食ってないような気がする…
売ってるチーズケーキってどんなんやったっけ…
…( ̄Д ̄;;
orz
そいえばしばらくケーキ買ってないなぁ~。
そんな余裕ないんだよ今はさ…
うーん。とりあえず今日のは成功なのか失敗なのか自分でもよく分からん出来だっつーことで。
明日オカンに食わせて反応を見よう。