パウンドより前準備が要らない分、思い立ったが吉日的に、すぐ作れるのがスポンジケーキのいいとこだよなぁ。
母には大絶賛。クリームとか要らんらしい。
ちょっと上出来なホットケーキみたいなもんか。
ホント、玉子と小麦粉と砂糖とちみっとのバターと牛乳(15gと小さじ2杯)だから、味もシンプル。
先月の母の誕生日に焼いてあげられなかったので、今日思い立って焼いてみたー。レシピはオーブンについていたのを使用。でも、温度と時間は自分で「こんなもんかなぁ」とやってみた。そしたら、以前に比べたら、膨らみ方が全然ちがうー(*_*)
以前はこんな。
…あれ?あんまり大差ないかな?
ま、いっか。
でも、レンジのおまかせコースって、微妙に使わなかったり、使えなかったりしませんか?
解凍はよく使うけど、温めとかは、結局自分の好みに合わせて時間決めたりするよなぁ。
母には大絶賛。クリームとか要らんらしい。
ちょっと上出来なホットケーキみたいなもんか。
ホント、玉子と小麦粉と砂糖とちみっとのバターと牛乳(15gと小さじ2杯)だから、味もシンプル。
先月の母の誕生日に焼いてあげられなかったので、今日思い立って焼いてみたー。レシピはオーブンについていたのを使用。でも、温度と時間は自分で「こんなもんかなぁ」とやってみた。そしたら、以前に比べたら、膨らみ方が全然ちがうー(*_*)
以前はこんな。
…あれ?あんまり大差ないかな?
ま、いっか。
でも、レンジのおまかせコースって、微妙に使わなかったり、使えなかったりしませんか?
解凍はよく使うけど、温めとかは、結局自分の好みに合わせて時間決めたりするよなぁ。

