沢山焼いたー。
イベントで差し入れに使うので、それなりの数が必要なのさ。と、言い訳してみたり。
ま、別に強制されとるわけでもないですが。あくまで、趣味!ですから。
食べてもらうのがね。
手前のは焼きあがったプレーン。鉄板の上は焼く前のチョコ。
これは、抹茶の焼く前と、焼いた後。上に乗っかってるのは、芋甘納糖。川越の専門店ので、ネットリ美味しいのだ。
全部で、こんな感じ~。お店開けそうな量だね!<おおげさ。
実は、最初に焼いたチョコのを落としてしまったのだ…。致し方ないが、味見用として、もしゃもしゃ。昨日買ったクランベリーのドライフルーツを一晩ブランデーに漬けたのを混ぜ込んだ、ちょっぴり大人な味。
まだ、これから、個包装する作業が残っとるのう~。
セット、何個作れるかな?
結構沢山作れそう~。渡す予定数より余分に出来るかも。
そしたら、会った人に渡してしまおう~。<それを押し付けという。
イベントで差し入れに使うので、それなりの数が必要なのさ。と、言い訳してみたり。
ま、別に強制されとるわけでもないですが。あくまで、趣味!ですから。
食べてもらうのがね。

手前のは焼きあがったプレーン。鉄板の上は焼く前のチョコ。


これは、抹茶の焼く前と、焼いた後。上に乗っかってるのは、芋甘納糖。川越の専門店ので、ネットリ美味しいのだ。

全部で、こんな感じ~。お店開けそうな量だね!<おおげさ。

実は、最初に焼いたチョコのを落としてしまったのだ…。致し方ないが、味見用として、もしゃもしゃ。昨日買ったクランベリーのドライフルーツを一晩ブランデーに漬けたのを混ぜ込んだ、ちょっぴり大人な味。
まだ、これから、個包装する作業が残っとるのう~。
セット、何個作れるかな?
結構沢山作れそう~。渡す予定数より余分に出来るかも。
そしたら、会った人に渡してしまおう~。<それを押し付けという。