昨日焼いたケーキ、帰って来たら、もう無かった・・・

最後の一切れは、弟が「他に甘い物無かったから」という理由で食べたらしい。






贅沢な。




まぁ、美味しかったみたいでよかったよ、うん。



職場に持っていったのも、好評だったよー。わーい。


いつも言われるのが、「キメが細かい」って事なのですが・・・

どうしてキメが細かいのか、作ってる自分でも分からんのです・・・

なので、聞かれても返答に困る・・・

多分、生地がキレイな光沢を出すまで念入りに混ぜるから・・・だと思うんだけど。

そこら辺、分かんないんだよな。

試しに混ぜないでみようかなぁ、とか思うも、何か出来ないんだよね~。混ぜた方が美味しいと思うとさ。

とりあえず、気をつけてるのは

「玉子は常温」

「バターは念入りに泡立てる」

「生地は光沢が出るまで、念入りに混ぜる」

それくらい~。

たいして難しい事も、メンドイ事もしておりませんのよ。

パウンドしか作れないしね~。わはは。

しょせん、モノグサな人間なのですよ、ワタクシは。