でけたー♪


ちょっとぼろぼろだけど。


よかった、弟を恨まずにすんで・・・


ちょっと表面焦がしちゃったけど。


オーブンから出した直後。


というのも、今回参考にしたレシピが21cm型用のレシピで、ウチの型は18cm。あまるって。

余ったのでカップで焼いたりしたのですが、それでもちょっと入れすぎちゃったみたいでして、オーブンの天井に届く勢いで膨らんじゃったもんだから、上が焦げる焦げる。アルミホイルのっけても、途中で外れてしまって、全然役に立たんし。


プチシフォン。すぐ食べないと縮みます。

切ってみたら、柔らかほわほわ~。




やっぱし、21cmの型買おうかなぁ・・・。こっちのレシピの方が作り易い。

水とサラダオイルで作るレシピなのですが、今回サラダオイルを使わないで、練り胡麻を入れました。油分が多いと膨らまないようなので。練り胡麻って、殆ど油・・・。

とりあえず、妹からは「すごいじゃん」と言われました。ε=(。・д・。)