でけたー♪
ちょっとぼろぼろだけど。
よかった、弟を恨まずにすんで・・・
ちょっと表面焦がしちゃったけど。
オーブンから出した直後。
というのも、今回参考にしたレシピが21cm型用のレシピで、ウチの型は18cm。あまるって。
余ったのでカップで焼いたりしたのですが、それでもちょっと入れすぎちゃったみたいでして、オーブンの天井に届く勢いで膨らんじゃったもんだから、上が焦げる焦げる。アルミホイルのっけても、途中で外れてしまって、全然役に立たんし。
プチシフォン。すぐ食べないと縮みます。
切ってみたら、柔らかほわほわ~。
やっぱし、21cmの型買おうかなぁ・・・。こっちのレシピの方が作り易い。
水とサラダオイルで作るレシピなのですが、今回サラダオイルを使わないで、練り胡麻を入れました。油分が多いと膨らまないようなので。練り胡麻って、殆ど油・・・。
とりあえず、妹からは「すごいじゃん」と言われました。ε=(。・д・。)

よかった、弟を恨まずにすんで・・・
ちょっと表面焦がしちゃったけど。

というのも、今回参考にしたレシピが21cm型用のレシピで、ウチの型は18cm。あまるって。
余ったのでカップで焼いたりしたのですが、それでもちょっと入れすぎちゃったみたいでして、オーブンの天井に届く勢いで膨らんじゃったもんだから、上が焦げる焦げる。アルミホイルのっけても、途中で外れてしまって、全然役に立たんし。

切ってみたら、柔らかほわほわ~。

やっぱし、21cmの型買おうかなぁ・・・。こっちのレシピの方が作り易い。
水とサラダオイルで作るレシピなのですが、今回サラダオイルを使わないで、練り胡麻を入れました。油分が多いと膨らまないようなので。練り胡麻って、殆ど油・・・。
とりあえず、妹からは「すごいじゃん」と言われました。ε=(。・д・。)