母から頼まれて、またチョコチップのパウンド焼いたけど…失敗しちゃったよ(>_<;)
理由は多分、いつもと違う小麦粉だったから…
ダマが出来ない粉っていうのを母が買ってきて、振るわなくていいなら楽だなぁと使ってみたら………出来るやんか!
だが、ひとつ、気がかりだった事がある。それを改めて作った方は………………最初に作った方に比べたらマシだったけど、やっぱしダマ出来てた。
うーん。小麦粉は振るわなくてもいいけど、ベーキングパウダーは振るわなきゃいかんのだな。
しかし、この小麦粉、割高だし、母には悪いけど普段の小麦粉でいいよ。めんどがらずに振るうよ、粉。
人間、おーちゃくするといかん、という教訓を得て、残されたのは2本のチョコチップのパウンド。
若干膨らみが甘いだけでそこそこ美味しいけど……………他人様にはあげられんし。
どーすべ(-.-;)
理由は多分、いつもと違う小麦粉だったから…
ダマが出来ない粉っていうのを母が買ってきて、振るわなくていいなら楽だなぁと使ってみたら………出来るやんか!
だが、ひとつ、気がかりだった事がある。それを改めて作った方は………………最初に作った方に比べたらマシだったけど、やっぱしダマ出来てた。
うーん。小麦粉は振るわなくてもいいけど、ベーキングパウダーは振るわなきゃいかんのだな。
しかし、この小麦粉、割高だし、母には悪いけど普段の小麦粉でいいよ。めんどがらずに振るうよ、粉。
人間、おーちゃくするといかん、という教訓を得て、残されたのは2本のチョコチップのパウンド。
若干膨らみが甘いだけでそこそこ美味しいけど……………他人様にはあげられんし。
どーすべ(-.-;)