お昼に焼いたチーズケーキですが。

結果から申しますと、大変美味しく出来ました。


ほほほ。ウヒ


いや、だからといって、分量間違っていい訳ではなく。いろんな要素が絡まりつつ、この結果になったのです。


本には、底にバターで柔らかくしたビスケットを敷き詰めるとあったのですが、私はさらにジャムを敷いたのです。ジャムの水分の分、若干堅めに仕上がったのがよかったみたいです。もちもちしっかりした生地に、ブラックベリーのジャムがベストマッチおんぷ


焼き上がりはこんな感じ。


切ったら、こう。まだ温かいので、ちょっとぼろぼろ。


とにかくね、ジャムが!!メチャクチャ美味しくて!!!
手作りの頂き物なのですが、チーズによくあってめっちゃ美味い!!
チーズケーキ好きの妹も絶賛。
「チーズケーキって淡白だから、途中で飽きる事があるけど、
このジャムがアクセントになって、いくらでも食べられるよ」と、ぱくぱく。

この場を借りて、ありがとうございました!!!妹も絶賛でしたよにこにこ

頂いた方からのオススメの食べ方だったのですが、ホント美味しかった!<若干自画自賛
結構、簡単に出来るんだね、チーズケーキ。前回作ったレシピよか、簡単でした。



今日は、もう1個、焼きました。




明日、友達とランチに付け麺食べに行くんですが、彼女の誕生日が今月だったので。
差し入れに以前、リクエストされて作ったクルミとレーズンのパウンドです。
多分、いい出来。<多分かよ。


意外とお菓子作りって、体力使うなぁ。いい汗かいたぜエヘ