ブログネタ:メロンパンは好き?
参加中大好きです。
最近特に美味しくなりましたよね、メロンパン。
昔のメロンパンはクッキー生地が水分吸ってベタベタしちゃってたけど。
でもソレをオーブントースターでちょっと炙って冷ますとカリカリになって美味しかったんだよ。
パン生地はふっくらもっちりになっててホントに美味かった。
ただうっかり目を離すとすぐに焦げてしまうのがいかんかったな。
今は技術が発達したのか、クッキー生地がベタベタせず、サクサクうまうま。
いろいろあるけど、やっぱりオーソドックスなのと、チョコチップ入ったのが好き。
干しぶどうが入ってるのはちょっと苦手。
メープルメロンパンはちょっと甘すぎ。
メロン果汁が入ってるのはくどくてダメかなぁ。
メロンパンなのに、メロン入ってないほうがいいなんてな。

