雨で お店も ひま
午前中は ネットで 探し物
台湾の パイナップルケーキ

昨日 お客様にいただいて

めちゃめちゃ 好きです。
パイナップルの乾燥したジャムみたいなのが中に入って、周りは、ベイクドチーズケーキ
カロリー高いので、食べ過ぎ注意(*☻-☻*)
結構 有名で 色々種類ありますね。
お初でした。
送料が高いので、買うのを迷って、、。
シフォンケーキを焼きました。

①
小麦粉 100g
砂糖 80g
サラダ油 80g
水or牛乳 70g
塩 少々
卵黄 4個
②
メレンゲ
卵白 4個
砂糖 15g
①を全部混ぜる
②ハンドミキサーで八分だてくらい。
③①と②を混ぜ、型に流し込む。
④180度で45分焼く。
表面が焦げない様に、様子を見てアルミ箔をかぶせる。
⑤焼けたら形ごと下向きにさます。

紅茶が好きなので、③の時に、紅茶のパックを3個、袋を破り、葉だけを、混ぜました。
簡単で、オススメ(*☻-☻*)
今日は、長男の塾の懇談が、6時半
いよいよ、金額、決定するのかな(。-_-。)
ふ あ ん 不安 ふ あ ん
午前中は ネットで 探し物
台湾の パイナップルケーキ

昨日 お客様にいただいて

めちゃめちゃ 好きです。
パイナップルの乾燥したジャムみたいなのが中に入って、周りは、ベイクドチーズケーキ
カロリー高いので、食べ過ぎ注意(*☻-☻*)
結構 有名で 色々種類ありますね。
お初でした。
送料が高いので、買うのを迷って、、。
シフォンケーキを焼きました。

①
小麦粉 100g
砂糖 80g
サラダ油 80g
水or牛乳 70g
塩 少々
卵黄 4個
②
メレンゲ
卵白 4個
砂糖 15g
①を全部混ぜる
②ハンドミキサーで八分だてくらい。
③①と②を混ぜ、型に流し込む。
④180度で45分焼く。
表面が焦げない様に、様子を見てアルミ箔をかぶせる。
⑤焼けたら形ごと下向きにさます。

紅茶が好きなので、③の時に、紅茶のパックを3個、袋を破り、葉だけを、混ぜました。
簡単で、オススメ(*☻-☻*)
今日は、長男の塾の懇談が、6時半
いよいよ、金額、決定するのかな(。-_-。)
ふ あ ん 不安 ふ あ ん