雨で お店も ひま

午前中は ネットで 探し物


台湾の パイナップルケーキ


昨日 お客様にいただいて



めちゃめちゃ 好きです。

パイナップルの乾燥したジャムみたいなのが中に入って、周りは、ベイクドチーズケーキ

カロリー高いので、食べ過ぎ注意(*☻-☻*)

結構 有名で 色々種類ありますね。

お初でした。

送料が高いので、買うのを迷って、、。



シフォンケーキを焼きました。





小麦粉 100g
砂糖 80g
サラダ油 80g
水or牛乳 70g
塩 少々
卵黄 4個



メレンゲ
卵白 4個
砂糖 15g

①を全部混ぜる
②ハンドミキサーで八分だてくらい。
③①と②を混ぜ、型に流し込む。
④180度で45分焼く。
表面が焦げない様に、様子を見てアルミ箔をかぶせる。
⑤焼けたら形ごと下向きにさます。



紅茶が好きなので、③の時に、紅茶のパックを3個、袋を破り、葉だけを、混ぜました。


簡単で、オススメ(*☻-☻*)


今日は、長男の塾の懇談が、6時半

いよいよ、金額、決定するのかな(。-_-。)

ふ あ ん 不安 ふ あ ん