あなたの家の変わったルール教えて! |
えええええ自分じゃあ分かんない。
でも他人が見たら
なんじゃこりゃ!?
って思うようなのがあるんだろうねぇ
最近、雪だるまつくった? |
しぞーかけんは
めったに雪がふらないので
雪だるまは作れません。
仮に降ったとしても
面倒くさいから作らないでしょう(^o^)
またコレ貼った(^o^)
この冬、インフルエンザかかった? |
まだかかってないんだけど
これからが本番じゃねぇ?
あんまり関係ないけど
テレビニュースとかで
新型コロナ
って言っていると
好きな炭酸のジュース教えて! |
炭酸飲料は
ウマいけど高いから
家ではめったに飲まないけど、
ライブハウスとかでは
コーラとジンジャエール
をよく注文するねぇ。
アルイテイコウなど
野外イベントでの水分補給は
こーゆーのをよく飲むよお(^o^)
アサヒ飲料 ウィルキンソン タンサン 炭酸水 500ml×24本
1,486円
Amazon |
おでんの具は何が好き? |
おでんの具といえばの定番物、地域ネタ、変わりダネも徹底解説! | フードコーディネート事業部ブログよりコピペ
1 おでんの具の定番物といえばコレ!!
1.1 大根
1.2 たまご
1.3 ちくわ
1.4 こんにゃく
1.5 はんぺん
1.6 さつま揚げ
1.7 じゃがいも
1.8 ごぼう巻
1.9 しらたき・糸こんにゃく
1.10 まだまだあります定番具材
・もち巾着
・ちくわぶ
・昆布
・厚揚げ
・つみれ
・がんもどき
2 おでんの具でお肉といえばコレ!
2.1 ウインナー
2.2 牛すじ
2.3 手羽元
3 おでんの具の変わり種はコレ!意外と合うおすすめ食材
3.1 トマト
3.2 ロールキャベツ
3.3 焼売
3.4 里芋
3.5 まだまだありますイチオシの変わり種おでん
オイラのおうちのおでんに入っているのは赤文字の具材。
たまごはウマいけどたくさん食べたくなっちゃうので入れない。
オイラは静岡に住んでいるから、はんぺんはもちろん黒はんぺんで、白はんぺんをおでんに入れるなんて最近まで信じられなかった。
それから、お肉はウインナーでも牛すじでも手羽元でもなくて、もつなのだ。おでんにもつ入れるのって珍しいんだかねぇ?
んで好きなのはどれだあ?ってーのは、好きなものを入れているから赤文字のは全部好きなんだけど、やっぱりもつが特に好き。それから、こんにゃくはたくさん食べても太らなそうなのでバクバク食うのだ。
自分の家のおでんに入ってないものでは、たまごと牛すじがエエなあ。あと、ウインナーじゃなくてソーセージ入れるのもうまそう(昔魚肉ソーセージが入ってたの食べたけどウマかった)。食べたことないけど、手羽元やロールキャベツや焼売もええなあ。