コノマです。
先日、今年初の釣りに行ってきました。
この日はカマスが大爆釣。
お昼からスタッフ西田さんと合流して、さらにドカドカ釣れまして。中にはチラホラとアジも混ざってきて楽しい1日🙌🏻
その後、館山に泊まりに来ていた友人と合流し袖ヶ浦の【のうえんカフェ】へ行く事に。
ハンバーグをグラタンにしちゃってるヤツをオーダー✨
肉汁溢れ出ます。
量が多くて白米食べれずでしたが、美味しかった〜!
自宅に戻ってもまだまだやる事が。
釣れたお魚の処理地獄が待ってます…。
これの他に12匹お裾分けしたので、全部で30匹以上釣ってたみたいです。
アジも2匹混じってます。
太めなのは塩焼き用に、小さいのはフライ用に。
冷たい水で捌くのも一苦労。
カマスといえば塩焼きが定番ですが、私はフライがオススメです。
食べきれない量だったのでフライを友人らに配りました〜。自家製タルタルソースを添えて。
某スーパーでカマスは1匹500円オーバーと聞いて、途端にお得な気分に✨
まだまだ下手くそですが、あーでもないこーでもないと研究しながらやる釣りが楽しくてたまりません😁