「ケーク・サレ」
  我が家では「お惣菜ケーキ」と 呼んでます。
子供たちが 野菜嫌いなので 食べてくれるかな~
っと 思いきや
 
最初の時だけで、今では 見向きもしません。
チーズどっさり 入れるので おつまみ向きに しました。
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中身の具⇒  玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・プチトマト
         ブロッコリー・(パプリカ)・ハム
         チーズ(切れてるチーズのノーマルと、チェダー)
 
赤・緑・黄色があるとキレイ。野菜は 何でも良いらしい。        
とろけるチーズも 美味しいけど、熱々を切った時 生焼け?と ビックリするから・・・・写真のは 上に乗せたら 焦げた(汗)
 
ケーキ生地⇒ 卵 ・・・・・・・  1個
         強力粉 ・・・・  70g
         薄力粉 ・・・・  50g
         BP ・・・・・・・  小1強
         砂糖 ・・・・・・  10g 
         牛乳 ・・・・・・ 130cc
         マヨネーズ ・・ 大1強
 
あとは、、、、オリーブ油・塩・コショウ
        お好みのスパイス& トッピングに パセリ。 
 
① 具材は 細切り、根野菜 ブロッコリーは 下ゆで。
 
② チーズ以外の具を たっぷりめのオリーブ油で 軽く炒める。
私は ハーブ入使った。2つまみくらい。  粗挽きこしょう たっぷり。
お皿にとって 粗熱をとる。
 
③ オーブンを 余熱180℃。 ケーキ型にサラダ油か マーガリンか塗って、オーブンシートを 敷いておく。
 
④ 生地。粉をふるい、泡だて器で 混ぜる。 結構ゆるめに 牛乳で調節。
 
⑤ ④に細切りしたチーズを ばらして 入れる。
 
⑥ ⑤に②を入れ へらで バラけるように 混ぜる。
 
⑦ トマトと ブロッコリーが 偏らないように 型に 入れる。
パセリ をトッピングして、180℃の オーブンで とりあえず40分焼く。
様子見ながら アルミホイル被せて、もう10分焼いたり、焼かなかったり。で、出来上がり。
 
 
 
子供が食べてくれないので、冬休み中 いっぱい作ったけど
ほとんど 私が食べたぶーぶー