<大根の煮物>
イメージ 1

ベーコンで 煮物すると 美味しいって聞いたので、
カブでは よくやりますが 大根でも やってみました。

多分 苦い?辛い大根なのかな?
美味しいけど う~ん(-_-)って 出来でした。

親戚のおじさんに もらったんだけど
野生かっってくらい 葉っぱが トゲトゲしてて
恐かった(笑)です。

「葉も 炒めたり 糠漬けにすると 美味しいよ」
って言われましたが・・・My旦那に食わせちゃえ~と思って
もって帰ってきたのは 良いけど
「ムリッ! 捨てれば~」って 言われちゃいました。



<トマトサラダ?>
イメージ 2

いつも きゅうりでやるのですが
硬そうなトマトを買ったので 皮むいて 作ってみました。

きゅうりの場合は 塩もみして 水分取ってから つくります。

トマト皮むきして 食べやすい大きさに 切ります。
タッパーなどに 入れて
ハーブソルト・砂糖・塩(ちょっと)・お酢・オリーブオイル・粗引きブラックペッパー
を入れて 混ぜる。
で 冷蔵庫へ。

昼間 作っとけば 夕飯には 出すだけなので よく作ります。

TVとかだと 種の部分とって作りますが
私は ソコが美味しいと思うので そのまま 食べます(^v^)