<大根の煮物> |
ベーコンで 煮物すると 美味しいって聞いたので、
カブでは よくやりますが 大根でも やってみました。
多分 苦い?辛い大根なのかな?
美味しいけど う~ん(-_-)って 出来でした。
美味しいけど う~ん(-_-)って 出来でした。
親戚のおじさんに もらったんだけど
野生かっってくらい 葉っぱが トゲトゲしてて
恐かった(笑)です。
野生かっってくらい 葉っぱが トゲトゲしてて
恐かった(笑)です。
「葉も 炒めたり 糠漬けにすると 美味しいよ」
って言われましたが・・・My旦那に食わせちゃえ~と思って
もって帰ってきたのは 良いけど
「ムリッ! 捨てれば~」って 言われちゃいました。
って言われましたが・・・My旦那に食わせちゃえ~と思って
もって帰ってきたのは 良いけど
「ムリッ! 捨てれば~」って 言われちゃいました。
<トマトサラダ?> |
いつも きゅうりでやるのですが
硬そうなトマトを買ったので 皮むいて 作ってみました。
きゅうりの場合は 塩もみして 水分取ってから つくります。
トマト皮むきして 食べやすい大きさに 切ります。
タッパーなどに 入れて
ハーブソルト・砂糖・塩(ちょっと)・お酢・オリーブオイル・粗引きブラックペッパー
を入れて 混ぜる。
で 冷蔵庫へ。
タッパーなどに 入れて
ハーブソルト・砂糖・塩(ちょっと)・お酢・オリーブオイル・粗引きブラックペッパー
を入れて 混ぜる。
で 冷蔵庫へ。
昼間 作っとけば 夕飯には 出すだけなので よく作ります。
TVとかだと 種の部分とって作りますが
私は ソコが美味しいと思うので そのまま 食べます(^v^)
私は ソコが美味しいと思うので そのまま 食べます(^v^)