べてるのお母さんから教えてもらったレシピが、いくつかあるんだけど。。。。
どれも本当に美味しい
今回また教えてもらったレシピで『砂肝』が、私的にかなり好きな感じだったのでココに載せときます
自分的なメモ書きになりそうですが
作り方
茹でた砂肝(小さく刻んだ)に、醤油とみりんと薄切りしたニンニクを入れて漬ける。(砂肝が暑いうちに)ちょっと甘くしたい時はお砂糖を少し入れる。
たったコレだけ
コレだけなんだけど、とっても美味しいしお酒のおつまみにも最適
我が家の定番に入れましょう
どれも本当に美味しい
今回また教えてもらったレシピで『砂肝』が、私的にかなり好きな感じだったのでココに載せときます
自分的なメモ書きになりそうですが
作り方
茹でた砂肝(小さく刻んだ)に、醤油とみりんと薄切りしたニンニクを入れて漬ける。(砂肝が暑いうちに)ちょっと甘くしたい時はお砂糖を少し入れる。
たったコレだけ
コレだけなんだけど、とっても美味しいしお酒のおつまみにも最適
我が家の定番に入れましょう