煮込み料理を作る時
いつもなら圧力鍋に材料入れて
一気に火を通す事が多いんやけど
今日は珍しくコトコト煮込みました
鱈と野菜のスープ
野菜は新ジャガ、アスパラ、玉ねぎ、トマト、セロリの葉
ベーコンの塩気があるので
少しのコンソメ入れて
弱火でゆ~っくり煮て
素材の味で美味しく減塩
最近、ルナベルの副作用で
食後に吐き気が…
飲み始めて1週間くらいで副作用が出て
数日で治まるんやけど
その間は胃に優しいものが欲しいのよ
小腹が空いてもムカムカするので
オヤツもちょっと摘まんだり…
たまーに、無性に食べたくなる
カントリーマアム
ホッコリする味です