先月大量に頂いた筍。

筍御飯・炒め物・汁物・お好み焼き・カレー。

食パンでピザ風にする時の具材に加えたり。

シュウマイを作ったり。

 

シューマイを食べながら、

餃子の具材に筍を使ったらどうだろう?

ということで、作ってみました。

キャベツが高くて買えなかったので、

材料はシュウマイと同く、

筍と玉ねぎだけ。

筍の食感を生かしたいため、

少し大きめに切ってみました。

筍入り餃子(ショウガ入りニンニクなし)

美味しかったです。

タレは、筍に合わせて酢と胡椒だけ。

変わり種餃子の具に『筍』

【あり】だと思います。

筍料理に困っている方、

よかったらお試しを。

 

それでは素敵な1日を音譜