イメージ 1

                今週は買い物をしてないので、冷蔵庫が空っぽ状態。
  
                少ない材料で作れたのが「ねぎグラタン」

  <材 料>       ねぎ・ベーコン・マカロニ・ホワイトソース・チーズ・パン粉     

  <作り方>     ① 鍋に少量のお湯(100CC位)を入れて、ねぎ・ベーコン・マカロニで蒸し焼きに。

              ② マカロニが柔らかくなったら、ホワイトソースを加えて材料に絡める

              ③ グラタン皿に②を入れて、チーズとパン粉を適量入れる。

              ④ オーブンに入れて出来上がり。


     
                ちょっと焦げちゃったけど美味しく出来ました。

                グラタンにねぎ?って、思うでしょ。

                この時期のねぎは、甘みがあって美味しいんですよ!
イメージ 2

                陥没してるところからねぎが見えるかな?

                ねぎは、風邪予防にもなるので、今週はたくさん食べて、体力回復に努めています。

                お正月明け、体調を崩している人多いみたい。

                インフルエンザもまた流行するかもしれないので、みなさんも気をつけてくださいね。