トマタマwith えりんぎ。 | サメブロ。

サメブロ。

書き捨てゴメン。

エリンギをザクザク切ります。

フライパンに油入れてボッ(火をつけます)(コンロの)

エリンギを投げ入れます。

トマトをザクザク切ります。

フライパンに投げ入れます。

飛び跳ねる油と戦いながら卵を2つ割ってかき混ぜます。

コンロから離れると良いです。ウチは狭いので。


塩を、これっくらいかな、と思う量の75%入れます。

フライパンを眺めて

冷蔵庫の奥で軽く凍ってたトマトも熱くなり

水分もちょっと減ったかな?と願望を押し付けます。

そこに卵も投げ入れます。

強火です。


なんとなしに混ぜます。


固まったら出来上がりです。




トマタマ、めちゃうめええええええ。


ここにご飯を入れて一緒に炒めてしまうのもヤバイです。




痩せれる気がしません。