逃げるように別のとこでクーラーに守られながら働いてるけど、ホント一ヶ月に一回手伝いに行っただけで、
ここは人類が労働する場では無い。
って思うんです。
まぁでも大将は毎日、イヤ週に5日頑張って、あ頑張ってるのは土日かな。まぁおるわな5日。
自分の店だから頑張れ。
私がバイトしてたのは3年以上前だけど、たまに取材がありました。
地元紙のバーガー特集とかで。
広告費ゼロで宣伝になって、特集後はやっぱり客数が伸びてましたよ。
最近また取材依頼があったんですって。
だから「やったじゃん!」て答えたら
「あ、断った。」て。
ええっ!?
特集後にブワっとお客様が増えて、そのせいで常連さんを待たせたりするし、宣伝なしでやっていきたい、と。
ぅおおお…なんか、かっけぇバーガー屋になってる。
そのバーガー特集自体はあるから、別のバーガー屋さんはお客様が増えるだろうから、がんばるっ!!と。
すげぇ!!頑張れよっ!!!と心から激励した直後
「そろそろ閉めようか。」と片し始めた。
この店の閉店時間は18:00だ。
今は17:20だ。
fin.