桜の咲く季節のような温かさ…
そして花粉…
土曜の午後、いかがお過ごしでしょうか。
これはいつかの桜のケーキ。
桜味って結局のところ、
桜の塩漬けの風味がする…で正解?
小さい頃から我が家には桜の塩漬けがあって、
毎年、春になるとお湯に浮かべて飲んでおりました。
花が開いてヒラヒラするのが可愛いのです。
みんなのお宅もそういうのしてると思ってたけど、
ン十年前はそうでもなかったのかも…。
母はスミレの花入りのゼリーを
ヴァイオレットリキュールで作ったりもしてて。
今で言うエディブルフラワーってやつ!?
(スミレはそんな美味しくないです。見た目重視)
さて、今日はおやつがなくて淋しいですが(笑)
やることもやったし、この後はゆっくりできそう。
溜まった録画も消化しなければ。
進撃の巨人、この世界情勢で見るとめちゃくちゃ刺さって痛いですね…
それでは引き続き、素敵な一日をお過ごしくださいませ。