桜の咲く季節のような温かさ…

そして花粉…

 

土曜の午後、いかがお過ごしでしょうか。

 

これはいつかの桜のケーキ。

 

桜味って結局のところ、

桜の塩漬けの風味がする…で正解?

 

小さい頃から我が家には桜の塩漬けがあって、

毎年、春になるとお湯に浮かべて飲んでおりました。

花が開いてヒラヒラするのが可愛いのです。

 

みんなのお宅もそういうのしてると思ってたけど、

ン十年前はそうでもなかったのかも…。

母はスミレの花入りのゼリーを

ヴァイオレットリキュールで作ったりもしてて。

今で言うエディブルフラワーってやつ!?

(スミレはそんな美味しくないです。見た目重視)

 

さて、今日はおやつがなくて淋しいですが(笑)

やることもやったし、この後はゆっくりできそう。

溜まった録画も消化しなければ。

進撃の巨人、この世界情勢で見るとめちゃくちゃ刺さって痛いですね…

 

それでは引き続き、素敵な一日をお過ごしくださいませ。