新生姜の甘酢漬けは万能! 天ぷらにも隠し味にも。 | るーずlife

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50代ほぼおひとりさまの主婦の日常!

昨日のおつまみ。

舞茸の天ぷらが食べた〜いっと思い
調理開始!

冷蔵庫の新生姜の甘酢漬けを発見。

紅生姜の天ぷらも美味しかったけど、
新生姜の甘酢漬けもやっぱり最高!


天ぷら粉のおかげでサクサク美味しくできました。


またまた たくさん作りすぎたかなかな。。
なんて思っていたけれど、

結構食べられて
完食しました^ ^

天ぷらの罪悪感を癒してくれるサラダと
ピーマンの塩昆布和え。
美味しかったぁ

新生姜の甘酢漬けは本当に万能!

玉子サラダに刻んで隠し味にしたり、

和え物に入れると食感を楽しめたり

ほんと

最高です!