あんみつ始まりました。 | るーずlife

るーずlife

50代ほぼおひとりさまの主婦の日常!

私が働く 珈琲屋さんにて 今年もあんみつが始まりました。


スタッフみんなで 試行錯誤しながら 作られる季節メニュ~のひとつです。


昨年も人気だったあんみつ。


今年は 少し変わりまして、珈琲寒天と 抹茶寒天でほろにがで 美味しい あんみつになりました。


もちろん 珈琲寒天も 抹茶寒天も手作りです。


やっぱり 手作りの味は おいしいですよね。




る~ずLife。。。





今朝は 子供たちのお弁当は 珍しくお休みの日です。



そのかわり 何回起こしても 起こしても起きなかった 四男には


おにぎりを作りました。


今朝は、 朝ごはんを食べてる時間がないといって、


おにぎりを握り締め ダッシュで 部活へ行きました。


いつも いつも あいつは ぎりぎり男です・・・。




今日は わたし弁当だけなので、


チャーハンにして 仕事に持って行こうと思います^^



最近 お店も ゆったりの感じなので 


夏メニュ~で いっぱいお客様が来てくれると嬉しいんですけどね。




つたないブログですが ぽっちっと押していただけたら

とっても 励みになりますブタ 


にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ  
にほんブログ村