ホットサンドを焼く 機械 すっごい久しぶりに活用しました!
きっと5年以上 しまいっぱなしだったはず・・・。
久しぶりに 朝食にホットサンドを作ってあげたら
子供達のテンションも違います^^
この日は スクランブルエッグと レタスとチーズ入り。
今朝は、ハムとチーズとレタスとトマトのホットサンド。
なんで 今まで しまいっぱなしだったのか 自分でもなぞです(^▽^;)
晩ごはんであまった 鶏ムネ肉のバジル焼きを入れたら
なんだか 高級感UP!
いつも ○ッキーに この味付け肉が売っているんだけど、
量が少なめなので 自分で作ってみた。
鶏ムネ肉を オリーブオイルとバジルと塩と ブラックペッパーを入れて
漬け込んでおくと お肉も柔らかくなって おまけにそのまま焼くだけなので お弁当にも最高!
しかも 本格的なお味が嬉しい一品に![]()
昨日は 体重増量中の事をUPしましたが、
その後 夕飯の買い物に行くと 厚切りの豚肉が 値引きされていた。。。
この 分厚い豚肉で トンカツを作ったら おいしいだろ~な~って・・・・。
結果 昨日もさっぱり系ではない ガッツリ系の中でも 今までにないほどガッツリ系の
トンカツが出来上がりました
もちろん 私は 少量に抑えましたけど・・・・^^
三男は 喜びのガッツリ系でしたが、 二男や 四男は ガッツリ系はいまいちだったようです。
特に二男は 草食系男子の典型的な タイプなので ガッツリ系は苦手なようですが、
今日の二男のお弁当は、その分厚いお肉で カツ丼弁当にしてやりました![]()
昨日は パパさんも帰宅していて 珍しくみんな揃っての晩ごはんだったのですが、
パパさんには 一番でっかい カツにしたけど 完食しておりました。
パパさんも まだまだ 若いな~って 感心した 家族で囲む食卓でした。
そんなところで パパさんを見直すっていうのも どうかと思いますが^^
やっぱり たくさん食べれる男は 頼もしいな~って思います
話は飛びますが・。・。・
私が働く 珈琲屋さんの
しだれ桜 咲きました。
昨年よりも たくさん花が咲いたように思います。
これから 年々たくさんの花が増えるのが楽しみです。
いつまで ココの珈琲屋さんで働けるか わかりませんが(笑)
あまり 老け込まないよう 地道な努力はしていきたいと思います。^^。



