鶏肉の天ぷら 三段活用! | るーずlife

るーずlife

50代ほぼおひとりさまの主婦の日常!

最近 鶏ムネ肉に凝っている私^^


特に、鶏ムネ肉の天ぷらは とっても活用しやすいのだ。。


まずは お弁当から 一日が始まる!


一口大に 鶏肉を切り、天ぷら粉で揚げる。


ついでに ピーマンなど 野菜の天ぷらも揚げちゃう♪


る~ずLife。。。

そのまま お塩をかけても美味しい天ぷらだが、


いちおう 子供達のリクエストにお答えし、味をかえる。



三男のお弁当は、ポン酢がいいとの事で、


鶏の天ぷらにポン酢をかけてのお弁当さんを完成させる。


四男は、オーロラソースがいいとのこと。


ただ単に、ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせ 鶏の天ぷらに絡める。


あんまり 絡めすぎると お弁当のいたむ原因にもなるので、


アルミの容器にオーロラソースまがいを入れて 持たせた^^。



る~ずLife。。。

ただの天ぷらバージョンと、オーロラソースバージョン。


味付けひとつで 和風も洋風もいけちゃうのが嬉しい!


朝に頑張って たくさんの天ぷらを揚げたら、


冷蔵庫に入れておいて、夜にも もう一品。


楽しめる音譜


鶏の天ぷらを 半分くらいに切って、


野菜炒めに入れる。


この日の味付けは チリソースで^^


エビチリならぬ トリチリが 完成。。!
る~ずLife。。。

子供達からは 給食の様な味付けだと言われた(笑)



まさに給食ってこういうメニューが多いかも^^


野菜もいっぱい摂れるから おすすめです。


簡単な鶏ムネ肉の天ぷらDay 


しかも 経済的 花花 安い材料でいっぱい食べられる。


コレってしあわせだよね~。。。。




にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村