食感重視!
味重視!
かすべって知っていますか?
こりこりした食感がくせになる エイのようなおさかな。
真かすべは 酢味噌で和えてぬたにすると すっごくおいしいです![]()
今日は 水かすべを使ってのお料理です。
かすべを使ったお料理が大好きな私^^
その中でも このから揚げは絶品です
おさかななのに お肉のような味わいと、
コリコリした 食感が おもしろ美味しい 逸品なのです!
作るのも 超~簡単
料理酒 お砂糖 お醤油 しょうがのすりおろしを入れて
10分ほど漬け込み。
小麦粉をまぶして 揚げるだけ
毎日 食卓にお肉料理をほしがる子供達も
かすべのから揚げは文句なし^^
おさかななのに お肉のような味わいと満足感を得られます。
今日は、 スーパーの半額のシールが貼られ
2パックで100円ほどだった 水かすべ。
かなりの 節約料理になりました 。^^。
お弁当も始まり、
朝から晩まで おかずの事で頭がいっぱいの今日この頃。。。
土日もお弁当づくりにお休みはなく・・・。
楽しんで作るか 開き直り弁当になるか どっちかです(笑)
だいたい 同じような メニューになりがちですが、
一応 彩りとか 栄養が偏らないように気にかけてはいます。
筍の煮付けだったり。
切干大根を入れてみたり。
お弁当に梅干! コレも嬉しいポイントです。
こんな風に 写真をアップすることによって
楽しめて 相乗効果あり![]()
さてと 明日も頑張りますか~!


