から揚げのレパートリーに! | るーずlife

るーずlife

50代ほぼおひとりさまの主婦の日常!

食感重視!


味重視!


かすべって知っていますか?


こりこりした食感がくせになる エイのようなおさかな。


真かすべは 酢味噌で和えてぬたにすると すっごくおいしいですドキドキ




Cpicon コリコリ感がくせになる ぬた。 by pumpoo



今日は 水かすべを使ってのお料理です。


かすべを使ったお料理が大好きな私^^


その中でも このから揚げは絶品ですrikosama


る~ずLife。。。

おさかななのに お肉のような味わいと、

コリコリした 食感が おもしろ美味しい 逸品なのです!


作るのも 超~簡単音符


料理酒 お砂糖 お醤油 しょうがのすりおろしを入れて

10分ほど漬け込み。


小麦粉をまぶして 揚げるだけ♪


毎日 食卓にお肉料理をほしがる子供達も

 かすべのから揚げは文句なし^^


おさかななのに お肉のような味わいと満足感を得られます。


今日は、 スーパーの半額のシールが貼られ

2パックで100円ほどだった 水かすべ。



かなりの 節約料理になりました 。^^。



お弁当も始まり、

朝から晩まで おかずの事で頭がいっぱいの今日この頃。。。



土日もお弁当づくりにお休みはなく・・・。


楽しんで作るか 開き直り弁当になるか どっちかです(笑)


だいたい 同じような メニューになりがちですが、


一応 彩りとか 栄養が偏らないように気にかけてはいます。


漠然とですが・・・(笑)
る~ずLife。。。


筍の煮付けだったり。


切干大根を入れてみたり。

やっぱり 和食はかかせません。
る~ずLife。。。

お弁当に梅干! コレも嬉しいポイントです。


こんな風に 写真をアップすることによって


楽しめて 相乗効果ありニコニコ


さてと 明日も頑張りますか~!