仕事がお休みの日の前日のお楽しみは、
簡単で旨いものをおつまみにビールを飲む事!^^
昨日も、いかに簡単でいて
そしてビールにあうおつまみを考えながら
買い物をする私。
昨日のおつまみは、
マグロの漬け、そして 最近 ちょっと野菜が不足ぎみだな~っと思い
サラダ。
(食卓にはいつも上がるが、実際 自分の口に入る量は少ない)
小分けして出せば解消される 事なんだけど、わ~っと盛り付けて
子供たちと一緒に食べていると どれだけ食べたか分からない日常。。。
で! 体が野菜を欲しているのか、
野菜ジュースに目がいく。
体の声に 耳をかたむけ、トマトジュースを買って来た。
トマトジュースをぐいっと飲み干し、
おつまみ作り & 晩ごはん作り。
すくすく 育っているぬか漬けさん。
昨日のキューリはかなり美味しく感じた。
日々 ごきげんの変わるぬか床さん。
元気いっぱいの 乳酸菌でおいしいぬか漬けをいただける。
また新しく、キューリを塩もみし、
ぬか床に入れた。
その塩もみした まな板でアボカドを切っての発見!!
アボカドに荒塩 相性がピッタリ![]()
シンプルに!
アボカドは 荒塩で食すべし。
昨日の大きな発見でした。
本当に美味しくって、美味しくって♪
いつもは わさび醤油で食べる事が多かったけれど、
やっぱ 塩だなっと うならせられました。