この前 叔母から圧力鍋をもらった
便利だというはなしは聞いてはいたものの、
なんか扱いが怖い印象だった 圧力鍋。
だけど、実際使ってみて 圧力鍋の魅力にはまる私なのでありました
仕事から帰ってきてのお料理がなんとも楽に。
しかも そんなに時間をかけていないのに、
簡単に煮込み料理ができる嬉しさにはまったのであります!!
おでんの大根が5cm以上の厚さでも柔らかくなり、
カレーのジャガイモもゴロンと切ってもほっこり柔らかくなり^^。。
圧力鍋をもらって以来 まだちょっとしか経っていないのに
時間がかかっていたはずのお料理にはまる日々なのであります。
助かるね~~ 働く母に嬉しいお鍋。
使う度 ハラハラ ドキドキを楽しみながら 活用させてもらってます![]()
だけど、やっぱりご飯を炊いたときは ちょっと失敗だった。
ご飯はじっくり炊いたほうが美味しいようです。
ご飯をおいしいく炊くのは やっぱ 土鍋かな。。
パパが 夜昼 反対の生活になり、
ちょっと 晩ごはんも手抜きできるかと 思いきや・・・
考えが甘かったわたし。。
かえって 今の方が  大変だったりもして![]()
やっぱ みんなでいっぺんにいただくご飯が 一番だと確信するのでありました。