圧力鍋のお料理。 | るーずlife

るーずlife

50代ほぼおひとりさまの主婦の日常!

この前 叔母から圧力鍋をもらった鍋


便利だというはなしは聞いてはいたものの、


なんか扱いが怖い印象だった 圧力鍋。



だけど、実際使ってみて 圧力鍋の魅力にはまる私なのでありましたはーと♥


仕事から帰ってきてのお料理がなんとも楽に。


しかも そんなに時間をかけていないのに、

簡単に煮込み料理ができる嬉しさにはまったのであります!!


おでんの大根が5cm以上の厚さでも柔らかくなり、



カレーのジャガイモもゴロンと切ってもほっこり柔らかくなり^^。。


圧力鍋をもらって以来 まだちょっとしか経っていないのに


時間がかかっていたはずのお料理にはまる日々なのであります。


助かるね~~ 働く母に嬉しいお鍋。


使う度 ハラハラ ドキドキを楽しみながら 活用させてもらってますラブラブ


だけど、やっぱりご飯を炊いたときは ちょっと失敗だった。


ご飯はじっくり炊いたほうが美味しいようです。


ご飯をおいしいく炊くのは やっぱ 土鍋かな。。


パパが 夜昼 反対の生活になり、


ちょっと 晩ごはんも手抜きできるかと 思いきや・・・


考えが甘かったわたし。。


かえって 今の方が  大変だったりもして得意げ


やっぱ みんなでいっぺんにいただくご飯が 一番だと確信するのでありました。