今年初収穫のインゲン
我が家の家庭菜園の定番のインゲン
な~んにも手をかけなくっても、
いつも おいしく育ってくれる。
今年も豊作!
昨日は 晩酌のおともにインゲンの天ぷらを揚げた。
お弁当にも役立って
助かる食材のインゲン。
旨いんだよね~
この簡単さがまた嬉しい!
おいしくビールを飲むためには、努力を惜しまない(笑)
飲みながら ちょこちょこおつまみを作っていくのが好き!
そして おいし~いってほめられると どんどん調子に乗って
簡単メニューが増えていく。
居酒屋さんのぱくりだったり、
オリジナルだったり 。・。・。・
でも やっぱシンプルis BEST
採れたての味に感激
最近 ず~っと更新できなかったブログ
久しぶりにお料理ネタで登場。
更新できなかった間のアダルトなコメントにビックリ!!
ココロと時間に余裕をもって 来週はすごせるかな。。。
ブログがある意味 バロメーターになっている。
ココロに余裕を持ちたい 今日この頃でありまっす

