しゅうまい ウマイッ! | るーずlife

るーずlife

50代ほぼおひとりさまの主婦の日常!

このふぉわ~んな感じ 蓋をあけた瞬間 思わずにんまり~ハート

昨日の晩ごはんは、しゅうまい!


初挑戦のしゅうまいに一番感激した人は、 なんとパパだった(笑)



ホタテの缶詰を使っての しゅうまい すご旨でした。

やわらかくって ジュウシ~な しゅうまい

参考にさせて頂いたのは、こちらのレシピ


レシピ うまい♡うまい♡うまい♡しうまい by ぽくちゃん



肉好きな三男が一番喜びそうな メニューと思いきや、

一番 食いつきの良かったのはパパだったのが 笑えちゃう!


テーブルに出した瞬間から 喜んでいたのが分かる♪


20年ほど主婦業をしていますが、

お恥ずかしい事に、 しゅうまいを作った事がなかった私。


クックパッドのおかげで、我が家の食生活も充実しつつありますはあと


美味しいものを食べると元気が出る!

そして いいパワーも巡る! そう信じるわたし。。。。




クックパッドさんでベジーテをいただき、

このフル~ティなカクテルに合う お料理を考えた。



 ベジーテは、果実と野菜のカクテル

からだに優しいものには、やっぱりもっとからだに良いものをあわせたい!

そう思い 昨日作ってみたのが この一品





レシピ カリカリレバーで あんかけレバニラ♪ by pumpoo


レバーがおいしくって やめられないよ~ん♪



レバーのざんぎもオススメです!

ビールにも、ベジーテにもよくあう 一品。


からだにもやさしく、そしておいしくお酒を楽しめます。


こどもを妊娠するたび 貧血でひっかかり、栄養指導を受けたものだ。


それまでレバーなんて食べた事もなかった 私。


なんとか 美味しく レバーを食べようと 自分なりに色々作ってみたものだ。


下ごしらえをしっかりして、ただ 塩コショーで焼いてたべたり、

ジンギスカンのタレに漬け込んで 焼いてみたり・・・などなど。。。


昨日もただ 単純なレバニラなら おもしろくないな~って思って、

あんかけにしてみたら、みんながモリモリ食べていて

 私の口に入ったのは ほんの少しだった汗


それくらい たくさん食べてくれたら 嬉しいかぎりでございますハート