昨日の晩ごはんは、しゅうまい!
初挑戦のしゅうまいに一番感激した人は、 なんとパパだった(笑)
やわらかくって ジュウシ~な しゅうまい
参考にさせて頂いたのは、こちらのレシピ
肉好きな三男が一番喜びそうな メニューと思いきや、
一番 食いつきの良かったのはパパだったのが 笑えちゃう!
テーブルに出した瞬間から 喜んでいたのが分かる♪
20年ほど主婦業をしていますが、
お恥ずかしい事に、 しゅうまいを作った事がなかった私。
クックパッドのおかげで、我が家の食生活も充実しつつあります
美味しいものを食べると元気が出る!
そして いいパワーも巡る! そう信じるわたし。。。。
クックパッドさんでベジーテをいただき、
このフル~ティなカクテルに合う お料理を考えた。
ベジーテは、果実と野菜のカクテル
からだに優しいものには、やっぱりもっとからだに良いものをあわせたい!
そう思い 昨日作ってみたのが この一品
レバーがおいしくって やめられないよ~ん♪
レバーのざんぎもオススメです!
ビールにも、ベジーテにもよくあう 一品。
からだにもやさしく、そしておいしくお酒を楽しめます。
こどもを妊娠するたび 貧血でひっかかり、栄養指導を受けたものだ。
それまでレバーなんて食べた事もなかった 私。
なんとか 美味しく レバーを食べようと 自分なりに色々作ってみたものだ。
下ごしらえをしっかりして、ただ 塩コショーで焼いてたべたり、
ジンギスカンのタレに漬け込んで 焼いてみたり・・・などなど。。。
昨日もただ 単純なレバニラなら おもしろくないな~って思って、
あんかけにしてみたら、みんながモリモリ食べていて
私の口に入ったのは ほんの少しだった
それくらい たくさん食べてくれたら 嬉しいかぎりでございます




