純・和風オムライス。。。。 | るーずlife

るーずlife

50代ほぼおひとりさまの主婦の日常!

冷ごはんが冷蔵庫の中に たくさん たまりつつあり。。。


いつものチャーハンだとお昼の定番だと思い。。。


なので ちょっと目先を変えれば 夜ご飯だと納得してもらえるのでは?!っと思い

作ってみた 純・和風オムライスオムライス


ご飯はニンニクとネギとひき肉で炒め、


たまごにもネギをまぜて焼き、


白だしに 溶き片栗粉でとろみをつけ、ほうれん草も煮てみました。


ごまをふりかけてできあがり~音符


私の中ではけっこう イケテルお味だ!




ただ 子供たちは それぞれに、


たまご焼きが薄焼きじゃなく、とろとろたまごがいいとか、


白だしをかけない方がおいしいだとか、


おちびは、食べてるうちにだんだんおいしさに気づくだとか・・・ビミョー


いろんなご意見が!


こりゃ~改良の余地ありぴかっ!


じっくり 純・和風オムライスの味をとことん追求したいと思います(笑)


冷ごはんのたび コレですわ~(笑)



そして変わらず人気なのは おイモの天ぷら

何個でも食べ続けられる おいしささつまいも

そして白菜のおひたしとお味噌汁。


おちびは『今日は野菜ないの~?』っと聞く、


「野菜たくさんあるしょ~」っと言ったらば、


『生野菜を食べないと 野菜をたくさん食べた気にならない』という。


なるほどね。。。。


そんじゃあリクエストにこたえて、

生野菜 ガッツリサラダでもつくろっかな~サラダ