冷ごはんが冷蔵庫の中に たくさん たまりつつあり。。。
いつものチャーハンだとお昼の定番だと思い。。。
なので ちょっと目先を変えれば 夜ご飯だと納得してもらえるのでは?!っと思い
ご飯はニンニクとネギとひき肉で炒め、
たまごにもネギをまぜて焼き、
白だしに 溶き片栗粉でとろみをつけ、ほうれん草も煮てみました。
ごまをふりかけてできあがり~
私の中ではけっこう イケテルお味だ!
ただ 子供たちは それぞれに、
たまご焼きが薄焼きじゃなく、とろとろたまごがいいとか、
白だしをかけない方がおいしいだとか、
おちびは、食べてるうちにだんだんおいしさに気づくだとか・・・
いろんなご意見が!
こりゃ~改良の余地あり
じっくり 純・和風オムライスの味をとことん追求したいと思います(笑)
そして変わらず人気なのは おイモの天ぷら
何個でも食べ続けられる おいしさ
そして白菜のおひたしとお味噌汁。
おちびは『今日は野菜ないの~?』っと聞く、
「野菜たくさんあるしょ~」っと言ったらば、
『生野菜を食べないと 野菜をたくさん食べた気にならない』という。
なるほどね。。。。
そんじゃあリクエストにこたえて、
生野菜 ガッツリサラダでもつくろっかな~



