旨すぎな。節約料理。。 | るーずlife

るーずlife

50代ほぼおひとりさまの主婦の日常!


昨日も定番の大根の漬物を作った。



いつものごとく 使わなかった 大根の皮を有効利用の

節約料理。


豚ばら肉を焼き、そのいい旨みと、

大根の皮の食感がたまらない!


おいしいったらありゃしないおいしい な一品。


あらびきのコショーがこれまた最高にいい大好き★ハート



こってりとあっさりのハ~モニ~



我が家のイチオシおかず’’


豚ばら肉を焼く。



その豚ばらの脂を旨みにするよう、

大根の皮を入れる



炒める





その旨みがしみ込み おいしさ倍増。


塩、あらびきコショーと醤油で味付けると

    できあがり~








“我が家のイチオシおかず”レシピ参加中



みつばとニンニクの和え物


①みつばにさっと熱湯をかけ、冷水をかけ 水気をとる。

②レンジでチンしたニンニクを和える。

  (栗みたいにホクホクしておいしい)

③ポン酢をかけて ごまかけて できあがり♪



ビールにもよくあう さっぱりな一品。


でも、 子供たちにみつばの旨さは まだ分からないみたい・・・はぁー




だけど、

ひじき煮は ご飯に混ぜて もりもり食す息子達。





たくさん食べてくれると嬉しいよね~音譜


うちのごはんは、いつも組み合わせなど気にしない。


食べ盛りの息子達。


なんかおかずがたりなければ、
冷蔵庫から何やかんや出して食す。


前日の残り物やらなんやら。。。


居酒屋メニューのごとく



パパが帰宅したらば また食卓につき、

夜のだんらんで、おとうのおかずを狙ったり。


昨日も『なんかお腹すいた~』っと言って、

また マジ食いしていました。


太らないのもすごいが、

その栄養分は、全部どこに行ってるのかを

母は知りたい(笑)



おおきくなれよ~~





レシピブログ ランキングに参加中です♪