雑穀米で、 からだにやさしい食卓。 | るーずlife

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50代ほぼおひとりさまの主婦の日常!

やずやの雑穀米が届き、

うきうきしてご飯を炊く。


やっぱ 旨いぞ!

雑穀米!

なんといっても 見た目もおいしそうだし、

食感がたまらなく 好き ハート

「やずやの発芽十六雑穀」レシピブログキャンペーン参加中♪


今夜もからだに良さそうなめにゅ~で

雑穀米を食す。



自家製のお味噌で お味噌汁。


そして 大好きな うのはな。

おからが半額だったので、 すかさず買って作った。

冷蔵庫の半端な野菜なども入れて まさに節約の一品

しかも 野菜がいっぱいで体に良い!


    それに 十六雑穀米



る~ずなLife

以前から、赤米や、黒米とかをいれてお米を炊いていたんだけど、

やっぱり 十六種類も入ってると思うと、それだけでもからだに良さそう!


  そして 真かすべのぬた



これは、料理上手なおばから教えてもらったもの。

ご飯にも、ビールにもあう!


すっごい簡単なので ご紹介しまっす。


① 真かすべを一日酢に漬けておく。

② ねぎと、真かすべを細く切る。

③ 酢味噌であえる。

少し時間をおくと味がなじんで 美味しい!

注)かすべは、水かすべではなく、真かすべじゃないとだめらしい!


おばの手料理はとっても勉強になる。

盛り付けも上手だし、お皿にもこだわりがある。


なので、おばの家に遊びに行くのが私の楽しみでもあります。





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