煮込み料理 | るーずlife

るーずlife

50代ほぼおひとりさまの主婦の日常!

これからの季節にぴったりの煮込み料理。


季節にぴったりなのと同時に、めんどくさがりの私にぴったりのお料理だ。


今日も手羽元と、ざく切りの玉ねぎと、ざっくり切ったキャベツをお鍋に放り込み煮る。


今日は和風の味付けにしました。


似たメニューなんだけど、

この前 作ったケッチャップ煮 


子供達には大好評なのだけど・・・・


パパはケッチャップでの味付けはあまり好きではない。


例えば ハヤシライスや、ハッシュードビーフ、ロールキャベツなどもケッチャップ風味は好まない男だむっ


それを承知のうえで やっぱり食べたい時にはケッチャップ風味のものを作る私。


嫌いだと知ってて 食卓にで~~~~んと登場させる。


そしてそのリアクションを楽しむラブラブ


この前もパパが帰宅する前に子供達と話していた。


「お父さんこれ出したら 絶対こういうよ!』 


「お父さんね~ぇ こういうの苦手なんだよね~って」っと(お父さんの真似をして・・・)爆笑していた。


そんでもって パパご帰宅ビックリマーク


どんなリアクションをするか 笑いを必死にこらえて食卓にケッチャップ煮を登場させた。


そうしたら・・・・


思っていたとおり。。。


『お父さんね~・・・・

 ナポリタンとかのケッチャップは好きなんだけど、こういうのあんまり好きじゃないんだよね・・・』

っと始まった (爆!!



その言葉が始まる瞬間から、子供らもクスクス笑い出し、

『やっぱり言ったね~!!』っと勝ち誇る私


苦手だとは分かるが

5:1そんなん 好きな人が多いものを作るに決まってるビックリマーク


好き嫌いがほとんどないパパ

一応、嫌いだと言う気持ちをアピールした後は、残さず完食しておりましたべーっだ!