昨日出勤したら、急遽食事当番に…ガーン

何にするか慌てたこと…

慌てたこと…

皆さん、前夜は年越しそばだし…ガーン

考えた末に…

昼は鍋焼きうどん(@_@)
夜は、みんなのリクエストで雑煮…

雑煮のテイストは家庭によってかなり違って、東京下町は醤油味ベースに なると、蒲鉾、鶏肉、みつばを散らす

北関東に行くと大根、人参を銀杏か千切りにして鶏肉を入れて炊く そしてみつば

場所によっては味噌味だったり

話しに花が咲いて、食文化の違いにびっくり得意げ

ちなみにうちは…

やはり北関東ベースでして…

都内の人に好評でした…

朝は卵サンドと鶏肉と玉葱みじん切りをマヨネーズであえてサンドイッチにしました

締めて680円ナリ

如何?