昨日出勤したら、急遽食事当番に…
何にするか慌てたこと…
慌てたこと…
皆さん、前夜は年越しそばだし…
考えた末に…
昼は鍋焼きうどん(@_@)
夜は、みんなのリクエストで雑煮…
雑煮のテイストは家庭によってかなり違って、東京下町は醤油味ベースに なると、蒲鉾、鶏肉、みつばを散らす
北関東に行くと大根、人参を銀杏か千切りにして鶏肉を入れて炊く そしてみつば
場所によっては味噌味だったり
話しに花が咲いて、食文化の違いにびっくり
ちなみにうちは…
やはり北関東ベースでして…
都内の人に好評でした…
朝は卵サンドと鶏肉と玉葱みじん切りをマヨネーズであえてサンドイッチにしました
締めて680円ナリ
如何?
何にするか慌てたこと…
慌てたこと…
皆さん、前夜は年越しそばだし…
考えた末に…
昼は鍋焼きうどん(@_@)
夜は、みんなのリクエストで雑煮…
雑煮のテイストは家庭によってかなり違って、東京下町は醤油味ベースに なると、蒲鉾、鶏肉、みつばを散らす
北関東に行くと大根、人参を銀杏か千切りにして鶏肉を入れて炊く そしてみつば
場所によっては味噌味だったり
話しに花が咲いて、食文化の違いにびっくり
ちなみにうちは…
やはり北関東ベースでして…
都内の人に好評でした…
朝は卵サンドと鶏肉と玉葱みじん切りをマヨネーズであえてサンドイッチにしました
締めて680円ナリ
如何?