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■2010.秋~現在 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘さんにてコラボランチ登場 第3弾■
おいしい うれしい みずみずしい 美肌小町 温泉&個室付
http://premium-miyagi.jp/kitchen/wakasrecipe.html (動画付き)
■TV出演日■ (只今産休の為レシピ&コーディネートのみ提供中)
・毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ AM10:25~
わかのヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルお料理コーナー 敦士の休日ごはん
俳優・モデル 敦士さんと2人でお届けします
こんにちは (・ω・*)
先月中旬から仕事復帰しています
(TV 仙台放送さん あらあらかしこ
休日ごはんのレシピ&フード
コーディネートはお休みなし)
赤ちゃんあるあるですが、
娘は週に2回位、何をしても
泣き止まない時があります
ミルクでもオムツでもなく、
温度や湿度、お腹のガスでもなく。。
そういう時はずっと抱っこ&おっぱい
なので何もできません(・ω・`;)
首がすわれば、抱っこひもを使えば
家でのお仕事も出来るかな?
まだふにゃふにゃの赤ちゃんでいて
欲しいけど、首がすわるのも
待ち遠しい今日この頃です
いつの間にか秋なのですね~
産褥期はずっと家にいたので
不思議な感じです
さて、今月のスパイス大使のテーマは、
『ワインと秋の味覚で手軽に
家バルを楽しもう♪』です
*GABANオールスパイス
*GABANサフラン
*GABANマジョラム
*GABANサフラン
*GABANマジョラム
今回はマジョラムを使って
サンマつみれとお豆のトマト煮込み
を作りました (๑•̀ㅂ•́)و✧
マジョラムはタイムやオレガノに似ていますが、
タイムより甘く、オレガノより香りが強いです
お肉料理やトマト・チーズとの相性抜群
今回は白ワインにも合うスープを、
秋の味覚・サンマを使って作りました
お料理教室でも大好評だったので、
良かったら作ってみてね (・∀・`o)
レシピブログ「ワインと秋の味覚で手軽に
家バルを楽しもう♪」 レシピモニター参加中
ではでは、寒暖の差にお気を付けて
今週もイキイキ笑顔で頑張ろうね
簡単■サンマつみれとお豆のトマト煮込み■
【材料】2人分
・さんますりみ …100g
・片栗粉 …大さじ1/2
・酒 …大さじ1
・ミックスビーンズ …50g
・タマネギ …1/2個
・セロリ …1/2本
・しめじ …1/2パック
・マジョラム(あれば) …小さじ1/3
A[トマト缶(カット) …1/2缶(200g)
[固形ブイヨンの素 …1個
[水 …100cc
[白ワイン …50cc
・オリーブオイル …大さじ1
・塩・粗びきコショウ …少々
【盛り付け用】パセリ
① さんますりみに片栗粉・酒を入れて混ぜる。タマネギは薄切り、
セロリは筋を取って斜め薄切り、しめじは石づきを取って小房にする。
② 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、①を炒める。
しんなりしたらさんますりみをスプーンで団子状にして落とし、
両面焼き色を付ける(中まで火を通さなくてOK)
③ ミックスビーンズ・Aを入れて煮立て、弱火で10~15分ほど煮る。
マジョラムをふって塩・粗びきコショウで味を調え、パセリを散らしたら出来上がり。
※ サンマの臭み取りならば①でマジョラム半量を混ぜてね。
最後に加えると、甘い香りがしっかり残ります。
②でさんまは動かしすぎるとボロボロになるので、
焼き色がつくまで片面ずつじっくり焼いてね。
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