お仕事のお問い合わせ http://form1.fc2.com/form/?id=478551
■2010.秋~現在 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘さんにてコラボランチ登場
第3弾■
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
http://premium-miyagi.jp/kitchen/wakasrecipe.html (動画付き)
女川にてお魚料理教室12月~3月 計8回の予定です。
■
TV出演日
■
![テレビ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
・毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ AM10:25~
(出演はAM11:00~ 日によって変動有)
わかのヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルお料理コーナー 敦士の休日ごはん
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
俳優・モデル 敦士さんと2人でお届けします![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
■お料理教室を行います
■
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
8回目のラストは3月17日(木)です![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
■日時: 3月17日(木) 13:00~15:00 ■対象: 中学生以上・15名程度
■場所: あがいんステーション ■参加費: 1000円 ■お申し込み先: 0225-98-7839
こんばんは
(ノ゚Д゚)ノ
![三日月](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/249.gif)
一度重い内容を一緒に書いてしまったので、
やっぱり記事を分けることにしました。
最近の体調不良の原因についてです。
それは、この後の記事に。。
さてさて、仙台放送さん あらあらかしこ
敦士の休日ごはんは、チョコレートを使った
『絶品半熟チョコレートケーキ』です
どんどん混ぜるだけなのに、
生チョコのような、濃厚で極上の
絶品半熟チョコレートケーキ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
でも作ってみるとわかるように、
バターがたっぷり…![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![豚](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/171.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![豚](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/171.png)
美味しいものはカロリーが高いのです。。
でもビックリな美味しさと簡単さなので、
良かったら作ってみてね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
ではでは、今週もイキイキ笑顔で頑張ろうね~![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/pumpkincooking/f5/3e/j/o0560037214567711623.jpg?caw=800)
簡単■絶品半熟チョコレートケーキ■
【材料】パウンド型1台分
・ビターチョコレート …180g
・バター …130g
・卵 …3個
・砂糖 …60g
・薄力粉 …5g
・粉砂糖 …10g
① チョコレートは刻んでバターと耐熱ボウルに入れ、湯せんで溶かして粗熱を取る。
別のボウルに卵を割り、砂糖を入れて泡だて器で混ぜる。
卵のボウルにチョコレートを少しずつ流し入れ、そのつど泡だて器でよく混ぜる。
② ①に薄力粉を振るいながらいれ、ヘラでサックリ混ぜる。
オーブンシートを敷いた型に流し入れ、180度のオーブンで30分焼く。
型のまま2時間以上冷やしたら、粉砂糖をふって出来あがり。
※冷やして食べても少し温めて食べても美味しいです。
■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等全ての内容につきまして
許可無く無断掲載、コピー、転載することは固くお断り致します。