簡単■絶品半熟チョコレートケーキ■内緒にしたいとっておきケーキ♪(*´∀`) | ひだまりキッチン

ひだまりキッチン

宮城県を中心にTV出演中
簡単で安くて美味しいレシピをご紹介

お仕事のお問い合わせ http://form1.fc2.com/form/?id=478551

■2010.秋~現在 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘さんにてコラボランチ登場ナイフとフォーク 第3弾■
キラキラおいしい うれしい みずみずしい 美肌小町キラキラ 温泉&個室付
宮城県の新しいHP ぷれ宮夢みやぎ わかプレゼンツぷれみやレシピ公開中ナイフとフォーク
http://premium-miyagi.jp/kitchen/wakasrecipe.html (動画付き) 

テレビTV出演日ナイフとフォーク 
毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ AM10:25~
(出演はAM11:00~ 日によって変動有)
わかのヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルお料理コーナー 敦士の休日ごはんリボン 
俳優・モデル 敦士さんと2人でお届けしますナイフとフォーク
■お料理教室を行いますナイフとフォーク
ガーベラ女川にてお魚料理教室12月~3月 計8回の予定です。
 8回目のラストは3月17日(木)ですピンクハート
 ■日時: 3月17日(木) 13:00~15:00 ■対象: 中学生以上・15名程度
 ■場所: あがいんステーション ■参加費: 1000円 ■お申し込み先: 0225-98-7839


こんばんは三日月 (ノ゚Д゚)ノ

一度重い内容を一緒に書いてしまったので、
やっぱり記事を分けることにしました。

最近の体調不良の原因についてです。
それは、この後の記事に。。

さてさて、仙台放送さん あらあらかしこ
敦士の休日ごはんは、チョコレートを使った
絶品半熟チョコレートケーキ

どんどん混ぜるだけなのに、
生チョコのような、濃厚で極上の
絶品半熟チョコレートケーキキラキラ

でも作ってみるとわかるように、
バターがたっぷり…タラー豚

美味しいものはカロリーが高いのです。。

でもビックリな美味しさと簡単さなので、
良かったら作ってみてねウインクラブラブ


ではでは、今週もイキイキ笑顔で頑張ろうね~音符ヒヨコ



イメージ 1

簡単■絶品半熟チョコレートケーキ■
 
【材料】パウンド型1台分
 
・ビターチョコレート …180g
・バター …130g
・卵 …3
・砂糖 …60g
・薄力粉 …5g
・粉砂糖 …10g
 
① チョコレートは刻んでバターと耐熱ボウルに入れ、湯せんで溶かして粗熱を取る。
  別のボウルに卵を割り、砂糖を入れて泡だて器で混ぜる。
  卵のボウルにチョコレートを少しずつ流し入れ、そのつど泡だて器でよく混ぜる。

② ①に薄力粉を振るいながらいれ、ヘラでサックリ混ぜる。
  オーブンシートを敷いた型に流し入れ、180度のオーブンで30分焼く。
  型のまま2時間以上冷やしたら、粉砂糖をふって出来あがり。

※冷やして食べても少し温めて食べても美味しいです。


■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等全ての内容につきまして
許可無く無断掲載、コピー、転載することは固くお断り致します。 

ヒヨコ ブログランキング に参加していますヒヨコ

下のナイフとフォーク2つのサイト名をクリックするとカウントされますベル
励みになるので、良かったら応援お願い致しますキラキラ