お仕事のお問い合わせ http://form1.fc2.com/form/?id=478551
■2010.秋~現在 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘さんにてコラボランチ登場 第3弾■
おいしい うれしい みずみずしい 美肌小町 温泉&個室付
http://premium-miyagi.jp/kitchen/wakasrecipe.html (動画付き)
■TV出演日■
・毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ AM10:25~
(出演はAM11:00~ 日によって変動有)
わかのヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルお料理コーナー 敦士の休日ごはん
俳優・モデル 敦士さんと2人でお届けします
■お料理教室を行います■
・女川にてお魚料理教室12月~3月 計8回の予定、2回目は1月13日(水)です
■日時: 1月13日(水) 13:00~16:00 ■対象: 中学生以上・15名程度
■場所: あがいんステーション ■参加費: 1000円 ■お申し込み先: 0225-98-7839
・1月21日(木) 藤崎友の会さん限定のお料理教室を行います(詳細は後日)
■お料理トークショーを行います■
・仙台青葉区某所にて1月30・31日です(詳細は後日)
こんにちは (・∀・)ノ
今日はバドの忘年会なので早々に更新
え最近バドやってたかって
ほら、私、打ち上げメンバーだから~
(お酒飲めないのに…笑)
さてさて先日、レシピブログさんの
「ザ・プレミアム・モルツ」モニターに
当選しました~ ヤンヤヽ( ゚∀゚)ノヤンヤ
丁度『スケトウダラ』をさばいたので、
ビールに合う『花煮』を作ろう~
(因みに会津では『スケソウダラ』と呼ぶ)
お酒もビールもすすむ贅沢な1品なので、
生たらこが手に入ったら作ってみてね
【レシピブログの「ザ・プレミアム・モルツと
2015年私のNo.1レシピ」モニター参加中
2015年私のNo.1レシピ」モニター参加中
ではでは、お掃除にお仕事に頑張ろうね
私の仕事納めは28日になっちゃった
簡単■生タラコ(助子)の花煮■
【材料】2腹分
・生たらこ …2腹
A[出汁 …200cc
[醤油 …大さじ2
[酒 …大さじ2
[みりん …大さじ1
[砂糖 …大さじ1/2
① たらこは血管などを優しく取って一口大の輪切りにし、塩を入れた熱湯に
10秒ほど湯通ししてザルにとる。
② 小鍋に鍋にAを入れて煮立たせ、①をそっと加えて弱火で10分煮る。
③ 冷まして味を含ませたら出来上がり。
■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等全ての内容につきまして
許可無く無断掲載、コピー、転載することは固くお断り致します。