簡単■トマトのコンフィチュール(トマトジャム)■まるでフルーツジャム♪ヽ(´∀`*)ノ | ひだまりキッチン

ひだまりキッチン

宮城県を中心にTV出演中
簡単で安くて美味しいレシピをご紹介

お仕事のお問い合わせ http://form1.fc2.com/form/?id=478551

■2010.秋~現在 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場ナイフとフォーク 第3弾
キラキラおいしい うれしい みずみずしい 美肌小町キラキラ 温泉&個室付
宮城県の新しいHP ぷれ宮夢みやぎ わかプレゼンツぷれみやレシピ公開中ナイフとフォーク
http://premium-miyagi.jp/kitchen/wakasrecipe.html (動画付き) 

テレビTV出演日ナイフとフォーク 
毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ AM10:25~
(出演はAM11:00~ 日によって変動有)
わかのヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルお料理コーナー 敦士の休日ごはんリボン 
俳優・モデル 敦士さんと2人でお届けしますナイフとフォーク



こんばんは三日月 (o’ω’o)

バドに差し入れした時にのせた、大好評の
トマトのコンフィチュールレシピですキラキラ

糖度の高いトマトがたくさんある時は
コンフィチュール(ジャム)を作りますピンクハート

青臭みがなくフルーティーで爽やかなので、
お料理の隠し味以外に、ヨーグルトやドリンク、
自家製お菓子に使ったりしますバースデーケーキ(o・ω・o)ノ

煮つめる時間はかかるけど、美味しいので
良かったら作ってみてねヽ(・ω・*)


はでは、明日もイキイキ頑張ろうね流れ星




イメージ 1


簡単■トマトのコンフィチュール(トマトジャム)

【材料】作りやすい分量
 
・トマト(糖度が高いもの) …小6個(1K)
・レモン汁 …大さじ2
・きび砂糖(または砂糖) …400g

① トマトは皮をむいて1cm角に切る。
  小鍋にトマト・きび砂糖・レモン汁を入れて軽く混ぜて30分おく。
 
② 水分が出てきたら弱火にかけ、混ぜながら1/3の量になるまで煮つめ、
  とろみがついたら火を止めて粗熱を取る。煮沸した瓶に入れて冷やす。

※ きちんと煮つめて、しっかり煮沸された瓶に入れたら
※ 冷蔵庫で約1ヶ月は保存可能です
※ オリジナルのラベルを貼ると可愛いラブ

イメージ 2



■このブログの記事・レシピについて■ 
当ブログにおきまして、レシピや画像等全ての内容につきまして
許可無く無断掲載、コピー、転載することは固くお断り致します。

ヒヨコブログランキング に参加していますヒヨコ

  
下の2つのサイト名をクリックするとカウントされます
励みになるので、良かったら応援お願い致しますくま