お仕事のお問い合わせ http://form1.fc2.com/form/?id=478551
■2010.秋~現在 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場
第3弾
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
http://premium-miyagi.jp/kitchen/wakasrecipe.html (動画付き)
■
TV出演日
■
![テレビ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
・毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ AM10:25~
(出演はAM11:00~ 日によって変動有)
わかのヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルお料理コーナー 敦士の休日ごはん
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
俳優・モデル 敦士さんと2人でお届けします![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
■お料理トークショー
■
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
・5月3日(日)市民広場にてお料理トークショーを行います
詳細後日
![カラオケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/168.gif)
・5月16日(土)ある場所にてお料理トークショーを行います
詳細後日
![カラオケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/168.gif)
こんばんは
ヽ(・∀・)ノ
![三日月](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/249.gif)
昨夜の豪雨&雷
に負けず
![雷](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/024.gif)
今日も桜は満開でしたよ~![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)
![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)
今日も雨の予報が一転、
のち
に![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/438.png)
![くもり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/439.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
お仕事の合間を縫ってお花見三昧です![お団子](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/225.png)
![お団子](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/225.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
さて今日は、仙台放送さん あらあらかしこ
敦士の休日ごはんでご紹介した、
鰆(サワラ)ソテー ふきのとうソース添えです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
和食になりがちな『ふきのとう』を
洋風のソースに仕上げました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
春の香りが広がる1品なので
良かったら作ってみてね![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
ではでは、明日も素敵な一日を![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/pumpkincooking/5d/81/j/o0560037214567686232.jpg?caw=800)
簡単■鰆(さわら)のソテー ふきのとうソース添え■
【材料】2人分
・鰆(さわら) …半身1枚
・薄力粉 …大さじ1
・ふきのとう …大4個)
A[生クリーム …100cc
[バター …10g
[塩 …小さじ1~
・EXVオリーブオイル …適宜
・塩・あらびきコショウ…少々
・薄力粉 …大さじ1
・ふきのとう …大4個)
A[生クリーム …100cc
[バター …10g
[塩 …小さじ1~
・EXVオリーブオイル …適宜
・塩・あらびきコショウ…少々
①ふきのとうはみじん切りにする。
熱したフライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れ、ふきのとうを炒める。
火が通ったら完成用に大さじ1だけ取り出し、Aを入れて沸騰しないように温める。
熱したフライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れ、ふきのとうを炒める。
火が通ったら完成用に大さじ1だけ取り出し、Aを入れて沸騰しないように温める。
② 鰆は軽く塩・コショウをふって5分置き、水気を拭いて薄力粉をまぶす。
熱したフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、鰆をあまり動かさずに
熱したフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、鰆をあまり動かさずに
片面ずつ焼く。お皿に①のソースを敷き、鰆をのせて①で取り出した
ふきのとうオイルをかけて出来上がり。
※ふきのとうは切るとどんどん変色するので素早く調理してね。
鰆は素人さんがさばくとボロボロになるお魚なのでプロにお願いしよう
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等全ての内容につきまして
許可無く無断掲載、コピー、転載することは固くお断り致します。
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
下の2つのサイト名をクリックするとカウントされます
励みになるので、良かったら応援お願い致します
![くま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/166.png)