簡単■鰆(さわら)のソテー ふきのとうソース添え■TVご紹介レシピ♪ヽ(´ω`*) | ひだまりキッチン

ひだまりキッチン

宮城県を中心にTV出演中
簡単で安くて美味しいレシピをご紹介


お仕事のお問い合わせ http://form1.fc2.com/form/?id=478551

■2010.秋~現在 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場ナイフとフォーク 第3弾
キラキラおいしい うれしい みずみずしい 美肌小町キラキラ 温泉&個室付
宮城県の新しいHP ぷれ宮夢みやぎ わかプレゼンツぷれみやレシピ公開中ナイフとフォーク
http://premium-miyagi.jp/kitchen/wakasrecipe.html (動画付き) 

テレビTV出演日ナイフとフォーク 
毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ AM10:25~
(出演はAM11:00~ 日によって変動有)
わかのヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルお料理コーナー 敦士の休日ごはんリボン 
俳優・モデル 敦士さんと2人でお届けしますナイフとフォーク
■お料理トークショーナイフとフォーク 
・5月3日(日)市民広場にてお料理トークショーを行いますカラオケ 詳細後日
・5月16日(土)ある場所にてお料理トークショーを行いますカラオケ 詳細後日


こんばんは三日月 ヽ(・∀・)ノ

昨夜の豪雨&雷雷に負けず
今日も桜は満開でしたよ~桜

今日も雨の予報が一転、晴れのちくもりキラキラ
お仕事の合間を縫ってお花見三昧ですお団子

ガーベラガーベラガーベラ

さて今日は、仙台放送さん あらあらかしこ
敦士の休日ごはんでご紹介した、
鰆(サワラ)ソテー ふきのとうソース添えですウインク

和食になりがちな『ふきのとう』を
洋風のソースに仕上げましたキラキララブ

春の香りが広がる1品なので
良かったら作ってみてねラブラブクローバー

ではでは、明日も素敵な一日をチューリップ


イメージ 1

簡単■鰆(さわら)のソテー ふきのとうソース添え■

【材料】2人分

・鰆(さわら) …半身1枚
・薄力粉 …大さじ1
・ふきのとう …大4個)
A[生クリーム …100cc
 [バター …10g
 [塩 …小さじ1~
・EXVオリーブオイル …適宜
・塩・あらびきコショウ…少々

①ふきのとうはみじん切りにする。
 熱したフライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れ、ふきのとうを炒める。
 火が通ったら完成用に大さじ1だけ取り出し、Aを入れて沸騰しないように温める。

② 鰆は軽く塩・コショウをふって5分置き、水気を拭いて薄力粉をまぶす。
 熱したフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、鰆をあまり動かさずに
 片面ずつ焼く。お皿に①のソースを敷き、鰆をのせて①で取り出した
 ふきのとうオイルをかけて出来上がり。

※ふきのとうは切るとどんどん変色するので素早く調理してね。
 鰆は素人さんがさばくとボロボロになるお魚なのでプロにお願いしようグッ 


■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等全ての内容につきまして
許可無く無断掲載、コピー、転載することは固くお断り致します。

ヒヨコブログランキング に参加していますヒヨコ

 
下の2つのサイト名をクリックするとカウントされます
励みになるので、良かったら応援お願い致しますくま