簡単■内緒にしたい(*´Д`) フルとろっ♪クリスマスパンナコッタ■とろっとろレシピ♪ | ひだまりキッチン

ひだまりキッチン

宮城県を中心にTV出演中
簡単で安くて美味しいレシピをご紹介


ブーケ1お仕事のお問い合わせ http://form1.fc2.com/form/?id=478551

■2010.秋~現在 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場ナイフとフォーク 第3弾
キラキラおいしい うれしい みずみずしい 美肌小町キラキラ 温泉&個室付
宮城県の新しいHP ぷれ宮夢みやぎ わかプレゼンツぷれみやレシピ公開中ナイフとフォーク
http://premium-miyagi.jp/kitchen/wakasrecipe.html (動画付き) 

テレビTV出演日ナイフとフォーク 
毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ AM10:25~
(出演はAM11:00~ 日によって変動有)
わかのヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルお料理コーナー 敦士の休日ごはんリボン 
俳優・モデル 敦士さんと2人でお届けしますナイフとフォーク

 
 
こんばんは三日月 (o’ω’o)ノ
 
雪の影響は大丈夫でしたか
会津もかなり降ったみたいなので心配です
 
現在、高島屋さんのお歳暮コーナーで
私が商品開発させて頂いたある商品が
販売されていますキラキラ (*ノωノ)ドキドキ
 
私には敷居が高すぎて購入出来ないけど、
たくさん買ってもらえるといいなぁ~ハート
 
 
ナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォーク
 
 
さて今日は、仙台放送さん あらあらかしこ
敦士の休日ごはんでご紹介した、
フルとろっ♪クリスマスパンナコッタですクリスマスツリー
 
12月のテーマはクリスマスパーティキラキラ
 
ツリーを絞る時は、倒れやすいので気を付けてクリスマスツリー
 
ご覧テレビ頂いた方はご存じのことですが、
敦士さんのが倒れて楊枝で支えました(笑)
 
とっても美味しいのパンナコッタなので、
みんなで食後に楽しんでね~ ヽ(・∀・)ノ
 
 
ではでは、明日も素敵な一日をクリスマスツリーホッホッホ~
 
  

 
 
イメージ 1
 
    
簡単■フルとろっ♪クリスマスパンナコッタ■
 
【材料】4個分
 
・生クリーム …200cc
・牛乳 …300cc
・砂糖 …50g
・バニラエッセンス …34
A[粉ゼラチン …7g
[水 …大さじ3 
 
【デコレーション用】
・生クリーム …200cc
・砂糖 …10g
・抹茶 …適宜
・アラザン等 …少々
 
① Aは合わせてふやかしておく。
 
 小鍋に生クリーム・牛乳・砂糖を入れ、沸騰させないように温める。
 砂糖が溶けたら火を止め、①を入れて溶かしバニラエッセンスを加える。
 
③ 粗熱が取れたら器に入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
  デコレーション用のクリームに砂糖を入れて泡立て、2等分して1/2に抹茶を混ぜる。
  苺サンタを作ってのせ、ツリーを絞ったらアラザンで飾って出来上がり♪
 
※ ②で沸騰させると食感が悪くなり、温度が高すぎると粉ゼラチンが
  固まりにくくなるので注意。
 
 


 ■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等の著作権の放棄はしておりません。
全ての内容につきまして許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
 

 
ブログランキングに参加していますリボン
 
下のナイフとフォーク2つのサイト名をクリックするとカウントされますブーケ1
励みになるので、もし良かったら応援お願い致します
 
 
 
携帯用サイトいまどき★mobile携帯レシピ連載中
ブーケ1バックナンバー 右矢印 わかのラブラブキッチン