![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
■2010.秋~現在 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場
第3弾
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
http://premium-miyagi.jp/kitchen/wakasrecipe.html (動画付き)
■
TV出演日
■
![テレビ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
・毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ AM10:25~
(出演はAM11:00~ 日によって変動有)
わかのヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルお料理コーナー 敦士の休日ごはん
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
俳優・モデル 敦士さんと2人でお届けします![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
こんばんは
(o’ω’o)ノ
![三日月](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/249.gif)
雪の影響は大丈夫でしたか
会津もかなり降ったみたいなので心配です![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/331.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/331.gif)
現在、高島屋さんのお歳暮コーナーで
私が商品開発させて頂いたある商品が
販売されています
(*ノωノ)ドキドキ
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
私には敷居が高すぎて購入出来ないけど、
たくさん買ってもらえるといいなぁ~![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
さて今日は、仙台放送さん あらあらかしこ
敦士の休日ごはんでご紹介した、
フルとろっ♪クリスマスパンナコッタです
![クリスマスツリー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/096.gif)
12月のテーマはクリスマスパーティ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ツリーを絞る時は、倒れやすいので気を付けて![クリスマスツリー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/096.gif)
![クリスマスツリー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/096.gif)
ご覧
頂いた方はご存じのことですが、
![テレビ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
敦士さんのが倒れて楊枝で支えました(笑)
とっても美味しいのパンナコッタなので、
みんなで食後に楽しんでね~ ヽ(・∀・)ノ
ではでは、明日も素敵な一日を
ホッホッホ~
![クリスマスツリー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/096.gif)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/pumpkincooking/1c/74/j/o0560037214567676026.jpg?caw=800)
簡単■フルとろっ♪クリスマスパンナコッタ■
【材料】4個分
・生クリーム …200cc
・牛乳 …300cc
・砂糖 …50g
・バニラエッセンス …3~4滴
A[粉ゼラチン …7g
[水 …大さじ3
【デコレーション用】
・生クリーム …200cc
・砂糖 …10g
・抹茶 …適宜
・アラザン等 …少々
① Aは合わせてふやかしておく。
② 小鍋に生クリーム・牛乳・砂糖を入れ、沸騰させないように温める。
砂糖が溶けたら火を止め、①を入れて溶かしバニラエッセンスを加える。
③ 粗熱が取れたら器に入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
デコレーション用のクリームに砂糖を入れて泡立て、2等分して1/2に抹茶を混ぜる。
苺サンタを作ってのせ、ツリーを絞ったらアラザンで飾って出来上がり♪
※ ②で沸騰させると食感が悪くなり、温度が高すぎると粉ゼラチンが
固まりにくくなるので注意。
■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等の著作権の放棄はしておりません。
全ての内容につきまして許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
全ての内容につきまして許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
ブログランキングに参加しています![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
下の
2つのサイト名をクリックするとカウントされます![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)