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■2010.秋~現在 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場 第3弾
おいしい うれしい みずみずしい 美肌小町 温泉&個室付
http://premium-miyagi.jp/kitchen/wakasrecipe.html (動画付き)
■TV出演日■
・毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ AM10:25~
(出演はAM11:00~ 日によって変動有)
わかのヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルお料理コーナー 敦士の休日ごはん
俳優・モデル 敦士さんと2人でお届けします
こんばんは (´・ω・`)
ひとの上に立つということは、
多くの物を得ることが出来るけど
失うものも…とても多いよね。。
相当な覚悟が必要だということに、
失くしてから気付いたり、後悔したり…
だけど人は、失敗をして成長するもの。
だからどうか負けないで。
ぐるぐるたくさん悩んだその先に、
キラキラの未来がありますように
さて今日は、昨日ご紹介した県庁HP
ぷれ宮夢みやぎ わかプレゼンツぷれみやレシピから
わかめを刻むことで香りが広がり、
ジャガイモのモチっとした食感も楽しめる
洋食に仕上げました (*ゝω・)ノ
スタッフさんにも好評だったので、
良かったら作ってみてね(´∀`*)
ではでは、明日も素敵な一日を
簡単■わかめニョッキのエビクリームソース■
【材料】2人分
・ジャガイモ …200g
・むきエビ …6尾
・ミニトマト …4個
A[薄力粉 …40g
[粉チーズ …10g
[塩蔵生わかめ …30g
・生クリーム …200cc
・バター …10g
・オリーブオイル …大さじ1
・塩・あらびきコショウ …少々
① わかめはみじん切りにする。エビは背わたを取って軽く塩をふり、5分置いて水気を拭く。ミニトマトは半分に切る。
【ポイント】わかめは出来るだけ細かく切ってください。
② じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、ボウルにいれてラップをしレンジ(600w)で
5分位加熱する。マッシュしてAを混ぜ合わせ、軽く塩をふってこねます。
【ポイント】ジャガイモは串が通るくらいまで加熱します。
ニョッキはこねすぎるとベタベタになるのでその時は粉を足してください。
③ ②を棒状にして40個くらいに切って丸め、フォークで軽くつぶす。
塩をひとつまみ入れた熱湯で茹で、浮いてきたら1分茹でてザルにあげる。
④ 熱したフライパンにオリーブオイルとバターを入れ、エビを炒める。
火が通ったら、ミニトマト・生クリーム・茹で汁(大さじ1)を加えて弱火で温める。
ニョッキを絡め、塩コショウで味を調えたら出来あがり。
【ポイント】生クリームは煮立たせすぎないようにしてください。
※お好みで仕上げに粉チーズと粗びきコショウをかけても。
ルッコラを添えています。
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