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■2010.秋~現在 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場 第3弾
おいしい うれしい みずみずしい 美肌小町 温泉&個室付
http://premium-miyagi.jp/kitchen/wakasrecipe.html (動画付き)
■お料理トークショー■
・12月5日 ある中学校にて食育講演会&お料理教室をします(一般募集なし)
■TV出演日■
・毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ AM10:25~
わかのヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルお料理コーナー 敦士の休日ごはん
俳優・モデル 敦士さんと2人でお届けします
こんばんは (-公-、)
今日は一日、明日の中学校での講演会の
資料作りに追われていました~
今夜は徹夜だな…(;-ω-)
さて今日は、仙台放送さん あらあらかしこ
敦士の休日ごはんでご紹介した、
内緒にしたい♪ジューシィ鶏からあげです
11月のテーマはおふくろの味
ラストは、内緒にしたいくらい美味しい
うちの定番中の定番の『鶏から』です
冷めても美味しい王道の味なので、
良かったら作ってみてね (・ω・)ノ
ではでは、明日も素敵な一日を
そして私は一服しよう…
簡単■内緒にしたい♪ジューシィ鶏からあげ■
【材料】2人分
・鶏もも肉 …300g
A[おろしニンニク …1片
[おろし生姜 …1片
[酒 …大さじ1
[醤油 …大さじ2
[ゴマ油 …小さじ1
・水 …大さじ1
・卵 …1個
B[薄力粉 …30g
[片栗粉 …30g
・揚げ油 …適宜
【飾り用】レモン
① 鶏肉は一口大に切る。Aに30分つけ込んだあと、水をもみ込む。
② ①に溶き卵をつける。Bを合わせた粉をビニール袋に入れて肉を加え、
袋に少し空気を入れてふり、粉をまぶす。
③ 180度に熱した油で2分揚げ、取り出して4分置く。
再び180度の油で1分揚げたら出来上がり。
※①一口大は親指と人差し指でOKを作った時の大きさくらい。
水をもみ込むことでお肉がジューシィに♪
鶏肉は揚げすぎるとパサパサになるので2度揚げにします。
4分置くことで全体の温度が均等になり火が通るよ。
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