簡単■内緒にしたい♪ジューシィ鶏からあげ■TVご紹介レシピ(*ノωノ) | ひだまりキッチン

ひだまりキッチン

宮城県を中心にTV出演中
簡単で安くて美味しいレシピをご紹介


ブーケ1お仕事のお問い合わせ http://form1.fc2.com/form/?id=478551

■2010.秋~現在 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場ナイフとフォーク 第3弾
キラキラおいしい うれしい みずみずしい 美肌小町キラキラ 温泉&個室付
宮城県の新しいHP ぷれ宮夢みやぎ わかプレゼンツぷれみやレシピ公開中ナイフとフォーク
http://premium-miyagi.jp/kitchen/wakasrecipe.html (動画付き) 

■お料理トークショーナイフとフォーク 
・12月5日 ある中学校にて食育講演会&お料理教室をしますブーケ1(一般募集なし) 
テレビTV出演日ナイフとフォーク 
毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ AM10:25~
わかのヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルお料理コーナー 敦士の休日ごはんリボン 
俳優・モデル 敦士さんと2人でお届けしますナイフとフォーク

 
 
こんばんは三日月 (-公-、)
 
今日は一日、明日の中学校での講演会の
資料作りに追われていました~あせる
 
今夜は徹夜だな…汗(;-ω-)
 
 
ナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォーク
 
 
さて今日は、仙台放送さん あらあらかしこ
敦士の休日ごはんでご紹介した、
内緒にしたい♪ジューシィ鶏からあげです
 
11月のテーマはおふくろの味キラキラ
 
ラストは、内緒にしたいくらい美味しい
うちの定番中の定番の『鶏から』ですナイフとフォーク
 
冷めても美味しい王道の味なので、
良かったら作ってみてね (・ω・)ノ
 
 
ではでは、明日も素敵な一日を
そして私は一服しよう…お茶
 
  

 
 
イメージ 1
 
   
簡単■内緒にしたい♪ジューシィ鶏からあげ■
 
【材料】2人分
 
・鶏もも肉 …300g 
A[おろしニンニク …1 
[おろし生姜 …1 
[酒 …大さじ1
[醤油 …大さじ2
[ゴマ油 …小さじ1 
・水 …大さじ1
・卵 …1
B[薄力粉 …30g
[片栗粉 …30g
・揚げ油 …適宜
【飾り用】レモン
 
  鶏肉は一口大に切る。A30分つけ込んだあと、水をもみ込む。
 
  ①に溶き卵をつける。Bを合わせた粉をビニール袋に入れて肉を加え、
 袋に少し空気を入れてふり、粉をまぶす。
 
  180度に熱した油で2分揚げ、取り出して4分置く。
 再180度の油で1分揚げたら出来上がり。
 
※①一口大は親指と人差し指でOKを作った時の大きさくらい。
 水をもみ込むことでお肉がジューシィに♪
 鶏肉は揚げすぎるとパサパサになるので2度揚げにします。
 4分置くことで全体の温度が均等になり火が通るよ。
 
 


 ■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等の著作権の放棄はしておりません。
全ての内容につきまして許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
 

 
ブログランキングに参加していますリボン
 
下のナイフとフォーク2つのサイト名をクリックするとカウントされますブーケ1
励みになるので、もし良かったら応援お願い致します
 
 
 
携帯用サイトいまどき★mobile携帯レシピ連載中
ブーケ1バックナンバー 右矢印 わかのラブラブキッチン