![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
■2010.秋~現在 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場
第3弾
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
http://premium-miyagi.jp/kitchen/wakasrecipe.html (動画付き)
■お料理トークショー
■
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
・12月5日 ある中学校にて食育講演会&お料理教室をします
(一般募集なし)
![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
■
TV出演日
■
![テレビ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
・毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ AM10:25~
わかのヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルお料理コーナー 敦士の休日ごはん
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
俳優・モデル 敦士さんと2人でお届けします![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
こんばんは
(*´∀`)
![三日月](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/249.gif)
今日は、先日お料理トークショーでご紹介した
『フライパン de 牡蠣とキノコのパエリア』です![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
イベント当日の記事は、今回MYカメラで写真を
撮れなかったので、画像を頂いてから書くね![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
お問い合わせくださったみなさま、
しばしお待ちください
(´・ω・)(´_ _)ペコ
![お茶](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/067.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
最近、Gabanのサフランが2~3回分150円位で
販売されているので、すごく重宝
ヽ( ゚∀゚)ノ
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
牡蠣の旨みがたっぷりのお米が絶品![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
みなさんにとても喜んで頂けたので、
良かったら作ってみてね~ ( ・ω・)ノ
ではでは、素敵な週末を![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/pumpkincooking/19/53/j/o0560036714567673911.jpg?caw=800)
簡単■フライパン de 牡蠣とキノコのパエリア■
【材料】4人分
・牡蠣 …10〜12粒
・薄力粉 …少々
・キノコ(しめじ・舞茸) …1袋
・タマネギ …1/2個
・ニンニク …1片
・ベーコン …100g
・パプリカ(赤・黄) …1/2個ずつ
A[水 …380cc
[サフラン(あれば) …ひとつまみ
・白ワイン …50cc
・米 …2合
・顆粒コンソメ …小さじ2
・塩・粗びきコショウ …適宜
・EXVオリーブオイル …大さじ3
【飾り用】レモン・イタリアンパセリ
① ボウルにAを合わせて30分くらい置く。牡蠣は水でふり洗いして水気を拭き、
塩・粗びきコショウを振って薄力粉を薄くまぶす。
キノコは石づきをとって小房にし、タマネギ・ニンニクはみじん切り、
ベーコン・パプリカは細切りにする。
② 熱したフライパンにオリーブオイル(大さじ1)と牡蠣を入れ、軽く焼き色がつくまで
両面焼く。白ワインを加えてフタをし、1分30秒ほど蒸し焼きにしたら汁ごと器に
取っておく。キノコ類とパプリカもそれぞれ焼き色がつくまで炒め、皿にとっておく。
③ 熱したフライパンにオリーブ油(大さじ2)を入れ、タマネギ・ニンニク・ベーコンを
炒める。フライパンに米を研がずに加えて炒め合わせる。
A・コンソメ・塩・粗びきコショウを加え、牡蠣を汁ごと加える。
④ キノコ・パプリカを並べ、沸騰したらフタをして弱火で
15~18分水分がなくなるまで炊く。(IHなら中火でOK)
フタを取って強火で1分位加熱し、おこげをつけたら出来上がり。
※もちろんエビやアサリ、イカ等を入れても美味しいよ♪
■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等の著作権の放棄はしておりません。
全ての内容につきまして許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
全ての内容につきまして許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
ブログランキングに参加しています![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
下の
2つのサイト名をクリックするとカウントされます![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)