簡単■フライパン de 牡蠣とキノコのパエリア■お料理トークショーレシピ♪( ・ω・)ノ | ひだまりキッチン

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■お料理トークショーナイフとフォーク 
・12月5日 ある中学校にて食育講演会&お料理教室をしますブーケ1(一般募集なし) 
テレビTV出演日ナイフとフォーク 
毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ AM10:25~
わかのヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルお料理コーナー 敦士の休日ごはんリボン 
俳優・モデル 敦士さんと2人でお届けしますナイフとフォーク

 
 
こんばんは三日月 (*´∀`)
 
今日は、先日お料理トークショーでご紹介した
フライパン de 牡蠣とキノコのパエリア』ですナイフとフォーク
 
イベント当日の記事は、今回MYカメラで写真を
撮れなかったので、画像を頂いてから書くねあせる
 
お問い合わせくださったみなさま、
しばしお待ちくださいお茶 (´・ω・)(´_ _)ペコ
 
 
ナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォーク
 
 
最近、Gabanのサフランが2~3回分150円位
販売されているので、すごく重宝キラキラヽ( ゚∀゚)ノ
 
牡蠣の旨みがたっぷりのお米が絶品!!
 
みなさんにとても喜んで頂けたので、
良かったら作ってみてね~ ( ・ω・)ノ
 
 
ではでは、素敵な週末をキラキラ
 
 

 
 
イメージ 1
 
  
簡単■フライパン de 牡蠣とキノコのパエリア■
 
【材料】4人分
 
・牡蠣 …1012
・薄力粉 …少々
・キノコ(しめじ・舞茸) …1
・タマネギ …1/2
・ニンニク …1
・ベーコン …100g
・パプリカ(赤・黄) …1/2個ずつ
A[水 …380cc
[サフラン(あれば) …ひとつまみ
・白ワイン …50cc
・米 …2合
・顆粒コンソメ …小さじ2
・塩・粗びきコショウ …適宜
EXVオリーブオイル …大さじ3
【飾り用】レモン・イタリアンパセリ
 
① ボウルにAを合わせて30分くらい置く。牡蠣は水でふり洗いして水気を拭き、
  塩・粗びきコショウを振って薄力粉を薄くまぶす。
  キノコは石づきをとって小房にし、タマネギ・ニンニクはみじん切り、
  ベーコン・パプリカは細切りにする。
 
② 熱したフライパンにオリーブオイル(大さじ1)と牡蠣を入れ、軽く焼き色がつくまで
  両面焼く。白ワインを加えてフタをし、130秒ほど蒸し焼きにしたら汁ごと器に
  取っておく。キノコ類とパプリカもそれぞれ焼き色がつくまで炒め、皿にとっておく。
 
③ 熱したフライパンにオリーブ油(大さじ2)を入れ、タマネギ・ニンニク・ベーコンを
  炒める。フライパンに米を研がずに加えて炒め合わせる。
  A・コンソメ・塩・粗びきコショウを加え、牡蠣を汁ごと加える。
 
④ キノコ・パプリカを並べ、沸騰したらフタをして弱火で
  1518水分がなくなるまで炊く。(IHなら中火でOK)
  フタを取って強火で1分位加熱し、おこげをつけたら出来上がり。
 
※もちろんエビやアサリ、イカ等を入れても美味しいよ♪
 
 

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