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■2013.5.13 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場
リニューアル第3弾
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TV出演日
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・毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ AM10:25~
わかのヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルお料理コーナー 敦士の休日ごはん
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俳優・モデル 敦士さんと2人でお届けします![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
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おはよ~
ヽ(・∀・`o)ノ
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今日は涼しくて、朝から雨がしとしと![雨](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
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土曜から月曜まで東京でした![バス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/166.gif)
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そして明日もお仕事で上京![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
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今回はお料理家の先生方にお逢い出来ちゃう
素敵な旅、学びつつ楽しんできま~す![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
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さて今日は、仙台放送さん あらあらかしこ
敦士の休日ごはんでご紹介した、
アボカドと豆腐の冷製スープです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
アボカドは悪玉コレステロールを減らし、
老化防止が期待できます
ヽ(・∀・)ノ
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
美肌効果のあるビタミンEや食物繊維も豊富![王冠2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/121.gif)
![王冠2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/121.gif)
豆乳は血圧やコレステロールを下げ、
肥満を予防する効果が期待できます![ぶーぶー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
ダイエットや美容にオススメのスープなので
良かったら作ってみてね
(*ゝω・)ノ
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簡単■アボカドと豆腐の冷製スープ■
【材料】2人分
・アボカド …1個
・豆腐 …100g
・豆乳(あれば無調整) …100cc
・レモン汁 …小さじ1
A[顆粒コンソメ …小さじ1
[水 …50cc
・塩・あらびきコショウ …適宜
・ナッツ(アーモンド・クルミ) …少々
・パセリ …少々
① Aを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ600wで2分加熱し冷ましておく。
② アボカドは皮をむいて1口大に切る。
③ 材料をすべてフードプロセッサーでかくはんし、塩・あらびきコショウで味を調える。
パセリをふり、砕いたアーモンドを乗せて出来上がり。
※ レモン汁を入れることで変色防止。 温めても美味しいです。
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