簡単■韓国海苔の豆乳クリームパスタ■大人気パスタ(o・∀・)b | ひだまりキッチン

ひだまりキッチン

宮城県を中心にTV出演中
簡単で安くて美味しいレシピをご紹介


ブーケ1お仕事のお問い合わせ http://form1.fc2.com/form/?id=478551

■2013.5.13 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場ナイフとフォーク リニューアル第3弾
キラキラおいしい うれしい みずみずしい 美肌小町キラキラ 温泉&個室付
宮城県の新しいHP ぷれ宮夢みやぎ わかプレゼンツぷれみやレシピ公開中ナイフとフォーク
http://premium-miyagi.jp/kitchen/wakasrecipe.html (動画付き) 
テレビTV出演日ナイフとフォーク 
毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ AM10:25~
わかのヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルお料理コーナー 敦士の休日ごはんリボン 
俳優・モデル 敦士さんと2人でお届けしますナイフとフォーク

 
 
こんばんは三日月 ( ・ω・)ノ
 
最近、バドテニスでも筋肉痛にならないけど、
スケートは違う筋肉だからか、あちこち痛いですあせる
 
6月・7月はお仕事たくさん頂いた月だったな~汗
そして今日も、ある商品製作の為に徹夜です

お盆まで撮影や収録や打ち合わせなど、
まだまだ忙しいけど頑張ろう~キラキラ (○・`д・)ノ
 
 
ナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォーク
 
 
今日は、仙台放送さん あらあらかしこ
敦士の休日ごはんでご紹介した、
韓国海苔の豆乳クリームパスタですキラキラ
 
スタッフさん達にも大人気で、
メイクさんは早速作ってくださったそうナイフとフォーク
 
嬉しいなぁ~ラブラブ (*´∀`)
 
グリーンがきれいなパスタなので、
良かったら作ってみてねハート(・∀・*)
 
 
ではでは、明日も素敵な一日を
  
 

 
 
イメージ 1
    
 
簡単韓国海苔の豆乳クリームパスタ
 
【材料】2人分
 
・韓国のり(8切り) …16
・茹でた枝豆 …100g
・ベーコン …2
・ニンニク …1
・パスタ …140g
・生クリーム …100cc
・豆乳 …100cc
・昆布茶 …小さじ1
・鷹の爪(輪切り) …1本分
・小ネギ …2
・オリーブオイル …大さじ2
 
    パスタは1%の塩を入れた熱湯で茹でる。
海苔はちぎり、ニンニクはみじん切り、ベーコンは細切り、小ネギは小口切りにする。
枝豆と豆乳はフードプロセッサーでかくはんする。
 
    フライパンにオリーブオイル・ベーコン・ニンニク・鷹の爪を入れて熱し、
香りがたったら韓国海苔・枝豆入り豆乳・昆布茶を入れ、海苔が溶けるまで火にかける。
 
    パスタ・生クリーム・茹で汁(大さじ2)を加えて全体を絡め、軽く温める。
小ネギをふって出来上がり。
(生クリームを入れてから温めすぎるとパサパサになるので注意)
 
豆乳の代わりに牛乳でも美味しいです。
 濃厚にしたい場合は豆乳なし・生クリーム150cc・牛乳50ccにしてね。
 
 

 ■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等の著作権の放棄はしておりません。
全ての内容につきまして許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
 

 
ブログランキングに参加していますリボン
 
下のナイフとフォーク2つのサイト名をクリックするとカウントされますブーケ1
励みになるので、もし良かったら応援お願い致します
 
 
 
携帯用サイトいまどき★mobile携帯レシピ連載中
ブーケ1バックナンバー 右矢印 わかのラブラブキッチン