お仕事のお問い合わせ http://form1.fc2.com/form/?id=478551
■2013.5.13 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場 リニューアル第3弾
おいしい うれしい みずみずしい 美肌小町 温泉&個室付
http://premium-miyagi.jp/kitchen/wakasrecipe.html (動画付き)
■TV出演日
■TV出演日
・毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ AM10:25~
わかのヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルお料理コーナー 敦士の休日ごはん
俳優・モデル 敦士さんと2人でお届けします
■お料理トークショーをします 今回はある企業様ご招待・各日30名様です
・7月4日(金) 福島県会津若松市 ・7月8日(火) 福島県白河市
・7月10日(木) 福島県郡山市 ・7月11日(金) 福島県福島市 ・7月15日(火) 福島県いわき市
こんばんは ( ・ω・)ノ
日が長くなってきたね~
朝洗った洗濯物も夕方には乾くし
お布団干せばポッコポコになるし
ネコの足跡だらけの車を洗車したら
また4匹車の上でひなたぼっこしてるし
可愛いけどトホホだよ。。(;´Д`)
足跡だらけ~傷だらけ~(´・ω・`)v 続
さて今日は、茹でたタケノコで作った
『 タケノコと豚肉のオイスター炒め 』です
先日のタケノコは巨大だったので、
いろんなお料理を楽しめました
すっごく美味しいタケノコだった~
ではでは、明日も素敵な一日を
簡単■タケノコと豚肉のオイスター炒め■
【材料】2人分
・茹でタケノコ …50g
・豚肉 …150g
・パプリカ …1/3個
・しめじ …1/2袋
・スナックエンドウ …2個
A[オイスターソース …小さじ1
[しょうゆ …小さじ1
[酒 …大さじ1
・塩・粗びきコショウ …適宜
・薄力粉 …適宜
① 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウをふって5分おき、薄力粉をまぶす。
タケノコは短冊、パプリカは細切り、しめじは石づきをとって小房にする。
スナックエンドウは塩ゆでにする。
② 熱したフライパンにゴマ油(小さじ1)を入れて豚肉を焼き、火が通ったら皿に取る。
フライパンにゴマ油(小さじ1/2)を足し、タケノコ・パプリカ・しめじを炒める。
火が通ったら肉を加えて炒め合わせ、A・塩・コショウで味を調えたら出来上がり。
■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等の著作権の放棄はしておりません。
全ての内容につきまして許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
全ての内容につきまして許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
ブログランキングに参加しています
下の2つのサイト名をクリックするとカウントされます