![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
■2013.5.13 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場
リニューアル第3弾
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
http://premium-miyagi.jp/kitchen/wakasrecipe.html (動画付き)
■
TV出演日
■
![テレビ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
・毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ AM10:25~
わかのヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルお料理コーナー 敦士の休日ごはん
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
俳優・モデル 敦士さんと2人でお届けします![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
こんばんは
ヾ(゚д゚)ノ゙
![三日月](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/249.gif)
昨日、ずっと使っていたジム用の
シューズが壊れました
(ノД`。)ホロリ
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
ゴム底を何度かボンド修正していたけど、
とうとう全部はがれて転びそうになった~![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
完全に剥がれたら自己修正は厳しく、
お直しは購入価格以上なので…
ごきげんよう、さようなら![くつ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/149.gif)
![くつ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/149.gif)
最近、ジム以外にあるスポーツも始めたので
丈夫なシューズを買ってきました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
これでまた頑張るぞ~ ( ゚Д゚)ノ
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
今日は、仙台放送さん あらあらかしこ
敦士の休日ごはんでご紹介した
『 モチモチ手作り皮 de 北京ダック風 』です![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
ダックは手に入りにくいので鶏肉で
手作りの皮はもっちもち
(*ゝω・)ノ
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
とても人気だったので、良かったら作ってみてね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ではでは、明日も素敵な一日を![かさ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/151.gif)
![かさ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/151.gif)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/pumpkincooking/cf/b9/j/o0450029914567661008.jpg?caw=800)
簡単■春レタスの北京ダック風■
【材料】2人分(4枚分)
・鶏モモ肉 …1枚(300g)
A[味噌 …大さじ1
[ハチミツ …大さじ1/2
[酒 …小さじ1
[おろしニンニク …1/2片分
[おろし生姜 …1/2片分
・レタス …2枚
・キュウリ …1本
・パプリカ(赤)…1/6個
【薄皮】
・薄力粉 …100g
・水 …200cc
・塩 …ひとつまみ
・砂糖 …小さじ1
① 鶏肉は余分な脂を取り、厚みが均等になるように包丁を入れて開いたら、
フォークで皮目を数か所刺しておく。合わせたAを揉みこみ2時間以上置く。
レタス・キュウリ・パプリカは千切りにする。皮の材料は合わせておく。
② 熱したフライパンにサラダ油(小さじ1)を入れ、鶏肉の皮目から弱火で焼く。
皮に焼き色が付いたら返し、弱火で焦がさないようにじっくり焼き、
冷めたら細切りにする。
③ 熱したフライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて余分な油をふき取る。
皮の生地を丸く流し込み、弱火で焼く。返して裏側も焼く。
器に皮・野菜・鶏肉を盛り、皮に巻いていただく。
※北京ダックは甜麺醤で作りますが、今回は手軽な味噌とハチミツで♪
焦げやすいので、弱火であまり動かさずに焼いてね。
■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等の著作権の放棄はしておりません。
全ての内容につきまして許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
全ての内容につきまして許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
ブログランキングに参加しています![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
下の
2つのサイト名をクリックするとカウントされます![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)