簡単■モチモチ手作り皮 de 北京ダック風■TVご紹介レシピ(*´Д`) | ひだまりキッチン

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こんばんは三日月 ヾ(゚д゚)ノ゙
 
昨日、ずっと使っていたジム用の
シューズが壊れました汗 (ノД`。)ホロリ
 
ゴム底を何度かボンド修正していたけど、
とうとう全部はがれて転びそうになった~あせる
 
完全に剥がれたら自己修正は厳しく、
お直しは購入価格以上なので…
ごきげんよう、さようならくつ
 
最近、ジム以外にあるスポーツも始めたので
丈夫なシューズを買ってきましたキラキラ
 
これでまた頑張るぞ~ ( ゚Д゚)ノ
 
 
ナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォーク
 
 
今日は、仙台放送さん あらあらかしこ
敦士の休日ごはんでご紹介した
モチモチ手作り皮 de 北京ダック風 ですナイフとフォーク
 
ダックは手に入りにくいので鶏肉で
手作りの皮はもっちもちラブラブ (*ゝω・)ノ
 
とても人気だったので、良かったら作ってみてねキラキラ
 
 
ではでは、明日も素敵な一日をかさ
 
 

 
 
イメージ 1
 
   
簡単春レタスの北京ダック風
 
【材料】2人分(4枚分)
 
・鶏モモ肉 …1枚(300g
A[味噌 大さじ1
[ハチミツ 大さじ1/2
[酒 小さじ1
[おろしニンニク …1/2片分
[おろし生姜 …1/2片分
・レタス …2
・キュウリ …1 
・パプリカ(赤)…1/6
 
【薄皮】
・薄力粉 …100g 
・水 …200cc 
・塩 ひとつまみ
・砂糖 小さじ1
 
① 鶏肉は余分な脂を取り、厚みが均等になるように包丁を入れて開いたら、
  フォークで皮目を数か所刺しておく。合わせたAを揉みこみ2時間以上置く。
  レタス・キュウリ・パプリカは千切りにする。皮の材料は合わせておく。
 
② 熱したフライパンにサラダ油(小さじ1)を入れ、鶏肉の皮目から弱火で焼く。
  皮に焼き色が付いたら返し、弱火で焦がさないようにじっくり焼き
  冷めたら細切りにする。
 
③ 熱したフライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて余分な油をふき取る。
  皮の生地を丸く流し込み、弱火で焼く。返して裏側も焼く。
  器に皮・野菜・鶏肉を盛り、皮に巻いていただく。
 
北京ダックは甜麺醤で作りますが、今回は手軽な味噌とハチミツで♪
  焦げやすいので、弱火であまり動かさずに焼いてね。
  
 

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