![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
■2013.5.13 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場
リニューアル第3弾
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
■
![テレビ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
・毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ AM10:25~
わかのヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルレシピ♪のお料理コーナー
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
■
お料理トークショー
![カラオケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/168.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
・2014年5月3日(土) お料理トークショーを行います
詳細は後日![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![カラオケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/168.gif)
![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
こんばんは
ヽ(・∀・)ノ
![三日月](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/249.gif)
桜
が満開の温かい仙台から一転、
![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)
眼前には雪
只今4度です…(-公-、)寒
![雪](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/023.gif)
同じ日本でも、こんなに違うんだね~
さて今日は、TV
でご紹介させて頂いた
![テレビ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
いちごいっぱい♪春ティラミスです
なぜこの組み合わせでこの味になるの
と
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
男性陣に驚かれた人気のティラミスなので、
良かったら作ってみてね
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
ではでは、素敵な週末を![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/pumpkincooking/68/2f/j/o0299045014567658932.jpg?caw=800)
簡単■いちごいっぱい♪春ティラミス■
作るのは難しそうなティラミスを、旬のイチゴで簡単に作ります♪
イチゴのビタミンC含有量は果物の中では最も多いです。
ビタミンCは美肌効果やコラーゲンの生成促進、さらにシミを予防する効果が期待出来ます。
鉄・葉酸・食物繊維も多く含み、貧血予防や美肌作り、粘膜の強化や疲労回復など、
様々な美容効果も期待できますよ~。
【材料】4人分
・マスカルポーネチーズ …250g
・生クリーム …200cc
・卵黄 …2個分
・砂糖 …40g
・いちご …150g
A[いちご …100g
[いちごジャム …50g
[キルシュ(なければ水) …20cc
・ビスケット …8枚
・ココアパウダー …少々
① ボウルにマスカルポーネと生クリームを入れ、しっかり混ぜておく。(線がかけるくらい)
Aをミキサーでかくはんし、滑らかになったらビスケットを浸しておく。
いちごは角切りにする。(飾り用のいちごを4粒とっておく)
② ボウルに卵黄と砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる。
湯せんにあて、もったりするまで混ぜたら粗熱をとり、マスカルポーネと混ぜておく。
③ 器にビスケット、切ったイチゴ、②のクリームの順に入れる。
それをもう一度繰り返し、ココアをふっていちごを飾ったら出来上がり。 ■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等の著作権の放棄はしておりません。
全ての内容につきまして許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
全ての内容につきまして許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
ブログランキングに参加しています![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
下の
2つのサイト名をクリックするとカウントされます![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)